世界のテクスチャード植物性タンパク質市場の規模、シェア、COVID-19の影響分析、タイプ別(スライス、フレーク、チャンク、顆粒)、原料別(大豆、小麦、エンドウ豆)、用途別(肉代替品、シリアル、スナック)、形態別(乾燥・湿潤)、地域別(北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、ラテンアメリカ、中東、アフリカ)、2022~2032年の分析と予測
レポートのプレビュー
目次
世界のテクスチャード植物性タンパク質市場規模は2032年までに24億米ドルに達すると予測
Spherical Insights & Consultingが発表した調査レポートによると、世界のテクスチャード植物性タンパク質市場 規模は、2022年の13億米ドルから2032年には24億米ドルに拡大し、予測期間中の年平均成長率(CAGR)は6.3%となる見込みです。世界のテクスチャード植物性タンパク質市場は、植物性タンパク質への需要の高まり、健康とウェルネスのトレンド、そして食品加工における技術の進歩により、急速に拡大しています。
「世界のテクスチャード植物性タンパク質市場の規模、シェア、COVID-19の影響分析、タイプ別(スライス、フレーク、チャンク、顆粒)、ソース別(大豆、小麦、エンドウ豆)、用途別(肉代替品、シリアル、スナック)、形態別(乾燥および湿潤)、地域別(北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、ラテンアメリカ、中東、アフリカ)、分析および予測2022~2032」に関するレポートから、135の市場データ表、図表を含む210ページにわたる主要な業界洞察を参照してください。
近年、世界のテクスチャード植物性タンパク質(TVP)市場は大きく成長しており、予測期間を通じて拡大を続けると予測されています。テクスチャード植物性タンパク質は、一般的にテクスチャード大豆タンパク質または大豆ミートとも呼ばれ、用途が広くコスト効率に優れた大豆由来の植物性タンパク質です。高いタンパク質含有量、栄養価、そして肉のような食感のため、様々な食品において肉代替品として広く利用されています。食品加工技術の進歩は、テクスチャード植物性タンパク質市場の成長に重要な役割を果たしてきました。革新的な加工技術を駆使し、メーカーはTVP製品の食感、風味、外観を絶えず向上させています。高度な押出成形プロセス、香味技術、そして原料配合はすべて、テクスチャード植物性タンパク質の官能特性の向上に貢献し、その幅広い用途をさらに推進しています。植物由来の成分には、重要な栄養上の利点と必須ミネラルが含まれていますが、その摂取によってアレルギー反応を引き起こすケースが数多くあり、市場の成長を阻害しています。
予測期間中、顆粒セグメントは世界のテクスチャード植物性タンパク質市場で最大のシェアを占めると予想されます。
テクスチャード植物性タンパク質の世界市場は、スライス、フレーク、チャンク、顆粒に分類されます。予測期間中、顆粒セグメントが世界のテクスチャード植物性タンパク質市場の大部分のシェアを占めると予測されています。幅広い用途、汎用性、そして利便性が、セグメントの成長に寄与しています。
予測期間中、大豆セグメントは世界のテクスチャード植物性タンパク質市場で最大のシェアを占めると予想されます。
情報源によると、世界のテクスチャード植物性タンパク質市場は、大豆、小麦、エンドウ豆の3つのセグメントに分類されています。これらのセグメントのうち、大豆は予測期間中、世界のテクスチャード植物性タンパク質市場において最大のシェアを占めると予想されます。大豆ベースのテクスチャード植物性タンパク質は、幅広い食品で既に広く利用されており、入手しやすく、長年にわたる市場での存在感も、セグメントの成長に寄与しています。
予測期間中、代替肉セグメントは世界のテクスチャード植物性タンパク質市場で最大のシェアを占めると予想されます 。
世界のテクスチャード植物性タンパク質市場は、用途別に肉代替品、シリアル、スナックに分類されています。予測期間中、肉代替品セグメントは世界のテクスチャード植物性タンパク質市場の大部分を占めると予測されています。健康志向、環境持続可能性、倫理的懸念といった要因を背景に、植物由来の代替肉に対する需要が高まっており、この市場におけるテクスチャード植物性タンパク質の使用が促進されています。
予測期間中、北米は世界のテクスチャード植物性タンパク質市場で最大のシェアを占めると予想されます。
北米は、予測期間中、世界のテクスチャード植物性タンパク質市場の大部分のシェアを占めると予測されています。健康意識の高まり、環境問題への懸念、そしてベジタリアンやビーガン食の人気が高まっていることが、この地域における植物性タンパク質代替品の需要の大幅な増加につながっています。
アジア太平洋地域は、予測期間中に世界のテクスチャード植物性タンパク質市場の中で最も速いペースで成長すると予想されています。
アジア太平洋地域は、予測期間を通じて世界のテクスチャード植物性タンパク質市場において最も高い成長率を示すと予想されています。食生活の嗜好の変化、健康問題への意識の高まり、そして西洋料理のトレンドの影響により、アジア太平洋地域における植物性タンパク質代替品の需要が高まっています。
世界のテクスチャード植物性タンパク質市場の主要ベンダーには、ADM、Roquette Frères、Ingredion、DuPont、The Scoular Company、Beneo、Cargill, Incorporated、MGP、Shandong Yuxin Biotechnology Co. Ltd.、Axiom Foods, Inc.、Foodchem International Corporation、PURIS、Kansas Protein Foods、DSM などがあります。
最近の動向
- 2022年9月、テクスチャード野菜メーカーのカーギル社より、小麦とエンドウ豆を原料とした、機能性を向上させ、より肉のような食感を実現した植物性プロテイン「TEX PW80 M」が発売されました。
主なターゲットオーディエンス
- 市場参加者
- 投資家
- エンドユーザー
- 政府当局
- コンサルティング・リサーチ会社
- ベンチャーキャピタリスト
- 付加価値再販業者(VAR)
市場セグメント
この調査では、2020年から2032年までの世界、地域、国レベルでの収益を予測しています。Spherical Insightsは、以下のセグメントに基づいて世界のテクスチャード植物性タンパク質市場をセグメント化しています。
世界のテクスチャード植物性タンパク質市場( タイプ別)
- スライス
- フレーク
- チャンク
- 顆粒
世界のテクスチャード植物性タンパク質市場(供給源別)
- 大豆
- 小麦
- エンドウ
世界のテクスチャード植物性タンパク質市場(用途別)
- 代替肉
- シリアルとスナック
世界のテクスチャード植物性タンパク質市場(形態別)
- ドライ
- 濡れた
世界のテクスチャード植物性タンパク質市場、地域分析
- 北米
- 私たち
- カナダ
- メキシコ
- ヨーロッパ
- ドイツ
- 英国
- フランス
- イタリア
- スペイン
- ロシア
- その他のヨーロッパ
- アジア太平洋
- 中国
- 日本
- インド
- 韓国
- オーストラリア
- その他のアジア太平洋地域
- 南アメリカ
- ブラジル
- アルゼンチン
- 南アメリカのその他の地域
- 中東・アフリカ
- アラブ首長国連邦
- サウジアラビア
- カタール
- 南アフリカ
- その他の中東およびアフリカ
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