世界の大豆市場 規模、シェア、COVID-19の影響分析、 形態別(生、加工)、最終用途別(動物飼料、工業用)、地域別(北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、ラテンアメリカ、中東、アフリカ)、2023~2033年の分析と予測
レポートのプレビュー
目次
世界の大豆市場は2033年までに2,931億ドルを超える
Spherical Insights & Consultingが発表した調査レポートによると、 世界の大豆市場 規模は、2023年の1,921億米ドルから2033年までに2,931億米ドルに成長し、2023年から2033年の予測期間中にCAGRは4.32%になると予想されています。
221の市場データテーブルと45の図は、190ページと詳細な目次に広がって閲覧する世界の大豆市場規模、シェア、およびCOVID-19の影響分析、形態別(生および加工)、最終用途別(動物飼料、および工業用途)、および地域別(北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、ラテンアメリカ、中東、アフリカ)、分析および予測2023-2033。
マメ科では、大豆は毛むくじゃらの一年生植物であり、油とタンパク質が豊富な食用種子のために栽培されています。大豆の多くの健康上の利点の1つは、繊維、タンパク質、ビタミン、ミネラルの素晴らしい供給源です。需要は、特にプロテインサプリメント、豆腐、豆乳などの商品について、これらの利点に対する消費者の認識が高まっていることによって推進されています。ベジタリアンやビーガンの食事は人気が高まっており、雑食動物は一般的に植物ベースのタンパク質をより多く消費しています。多くの植物ベースの食事の主食である大豆は、高タンパクで適応性のあるマメ科植物です。さらに、これは、その高いタンパク質含有量と、心臓病やいくつかの種類の癌のリスクを下げる能力などの関連する健康上の利点のためであり、大豆は人気が高まっています。それは、健康志向の消費者、ベジタリアン、またはビーガンの消費者にとって特に魅力的です。しかし、大豆の栽培慣行は、グリホサートを含む農薬や除草剤の使用に関する規制によって直接影響を受けます。これらの制限の目的は、環境を保護し、食品の安全性を確保することですが、農家は費用の増加や運営の困難に直面する可能性があります。
加工セグメントは、予測期間中に世界の大豆市場で最大のシェアを占めると推定されています。
形態に基づいて、世界の大豆市場は生と加工に分割されます。これらのうち、加工セグメントは、予測期間中に世界の大豆市場で最大のシェアを保持すると推定されています。大豆の高タンパク質含有量、必要なアミノ酸、および心臓の健康やいくつかの種類の癌のリスクの低下の可能性など、その他の健康上の利点はよく知られています。健康志向のお客様は、豆腐、豆乳、大豆タンパク質分離物などの加工大豆製品が、その栄養プロファイルに魅力を感じています。植物ベースの食事は、倫理的、環境的、健康上の理由から、世界中でますます人気が高まっています。
動物飼料セグメントは、予測期間中に世界の大豆市場で最大のシェアを保持すると予想されています。
最終用途に基づいて、世界の大豆市場は動物飼料と工業用に分割されます。これらのうち、動物飼料セグメントは、予測期間中に世界の大豆市場で最大のシェアを保持すると予想されています。これは、タンパク質含有量が高いためです。大豆は、動物が必要なアミノ酸を摂取するのに最適な方法です。動物飼料の調製粉乳の著名な成分である大豆ミールは、大豆油の抽出による高タンパク残留物です。大豆は、タンパク質だけでなく、繊維、エネルギー、ビタミン、ミネラルなどの他の重要な栄養素の優れた供給源です。大豆を動物飼料に加えると、その栄養密度により、動物にバランスの取れた食事が与えられます。
アジア太平洋地域は、予測期間中に世界の大豆市場で最大のシェアを保持すると予想されます。
アジア太平洋地域は、予測期間中に世界の大豆市場で最大のシェアを保持すると予想されます。アジア太平洋地域は、人口統計学的、文化的、経済的要因により拡大しています。多くのアジア諸国は伝統的に食事を大豆に大きく依存しており、郷土料理は豆腐、醤油、味噌などの伝統的な料理に強く根ざしています。この文化的なつながりは、一貫した需要を保証します。この地域の大幅な人口増加により、大豆などの食料供給の需要が増加しています。アジア太平洋地域の経済発展により所得水準が上昇するにつれ、人々は大豆から作られたタンパク質が豊富な食事をより多く食事に取り入れることができるようになりました。
北米は、予測期間中に世界の大豆市場で急速なペースで成長すると推定されています。この業界は、地域政府の影響、消費者動向、農業の発展など、多くの変数により急速に成長しています。大豆は、食品からバイオ燃料やバイオプラスチックなどの工業用途まで、幅広い商品に採用されている適応力に支えられ、堅調な需要を支えています。農業の進歩によってもたらされた大豆品種の改善とより効果的な農法により、収量と収益性が向上しました。
世界の大豆市場の主要ベンダーは、Willmar International Limited、Ag Processing, Inc.、SLC Agrícola、Glencore、Louis Dreyfus Company.、ADM、The Scoular Company、Cargill、Clarkson Grain Company、Incorporated、Bunge Limited、Kohinoor Feeds & Fats Pvt. Ltd.などです。
主要なターゲットオーディエンス
- 市場プレーヤー
- 投資 家
- エンドユーザー
- 政府機関
- コンサルティング・調査会社
- ベンチャーキャピタリスト
- 付加価値再販業者(VAR)
主要な市場開発
- 2023年11月、 オハイオ州シドニーにあるカーギルの大豆破砕・精製油統合施設で、拡張・近代化プロジェクトが9月に完了しました。このアップグレードされたプラントの目標は、農家により良いサービスを提供し、飼料、食品、再生可能燃料業界での大豆製品の需要の増加に対応することです。
市場セグメント
この調査では、2020 年から 2033 年までの世界、地域、国レベルでの収益を予測しています。Spherical Insightsは、以下のセグメントに基づいて世界の大豆市場をセグメント化しました。
世界の大豆市場:形態別
- 生
- 処理
世界の大豆市場:最終用途
- 飼料
- 産業用
世界の大豆市場:地域別
- 北アメリカ
- 私達
- カナダ
- メキシコ
- ヨーロッパ
- ドイツ
- 英国
- フランス
- イタリア
- スペイン
- ロシア
- その他のヨーロッパ諸国
- アジア太平洋
- 中国
- 日本
- インド
- 大韓民国
- オーストラリア
- その他のアジア太平洋地域
- 南アメリカ
- ブラジル
- アルゼンチン
- 南アメリカの他の地域
- 中東・アフリカ
- アラブ首長国連邦
- サウジアラビア
- カタール
- 南アフリカ
- その他の中東・アフリカ
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