世界のスモークサーモン市場規模、シェア、COVID-19の影響分析、タイプ別(ホットスモークサーモンとコールドスモークサーモン)、用途別(フードサービス、小売、その他)、流通チャネル別(スーパーマーケット/ハイパーマーケット、専門店、オンラインストア、その他)、地域別(北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、ラテンアメリカ、中東、アフリカ)、2023年~2033年までの分析と予測
レポートのプレビュー
目次
世界のスモークサーモン市場規模は2033年までに84億5000万米ドルを超えると予測
Spherical Insights & Consultingが発行した調査レポートによると、世界のスモークサーモン市場 規模は、2023年の49億2,000万米ドルから2033年には84億5,000万米ドルに拡大し、2023年から2033年の予測期間中に5.56%のCAGRで成長すると予想されています。
「世界のスモークサーモン市場の規模、シェア、COVID-19の影響分析、タイプ別(ホットスモークサーモン、コールドスモークサーモン)、用途別(食品サービス、小売、その他)、流通チャネル別(スーパーマーケット/ハイパーマーケット、専門店、オンラインストア、その他)、地域別(北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、ラテンアメリカ、中東、アフリカ)、分析と予測2023~2033年」レポートから、110の市場データ表、図表を含む240ページにわたる主要な業界の洞察を参照してください。
スモークサーモン市場は、スモークサーモン製品の製造、流通、販売を行う産業を指します。スモークサーモンは、新鮮なサーモンを塩漬けにした後、温燻製または冷燻製で燻製にすることで作られます。市場には、冷燻製、温燻製、フレーバー付き、特製など、様々な種類のスモークサーモン製品が存在します。また、フィレ全体、スライス、そのまま食べられるパック入りなど、様々なパッケージで販売されています。さらに、スモークサーモンには、心臓機能、脳機能、炎症抑制に不可欠なオメガ3脂肪酸が豊富に含まれており、フィットネス愛好家の間でも支持されています。特に赤身肉よりも健康的なタンパク質源として、シーフードの需要が高まっていることが、スモークサーモン市場を後押ししています。しかし、サーモンの価格は、漁獲量の多さ、飼料価格、気象条件などによって変動し、スモークサーモンの価格にも影響を及ぼす可能性があります。
コールドスモークサーモンセグメントは2023年に市場を支配し、予測期間中に大幅なCAGRで成長すると予測されています。
スモークサーモン市場は、種類によってホットスモークサーモンとコールドスモークサーモンに分けられます。このうち、コールドスモークサーモンは2023年に市場を席巻し、予測期間中に大幅なCAGRで成長すると予測されています。この成長は、ベーグル、寿司、サラダ、シャルキュトリーボードなど、高級レシピでコールドスモークサーモンが広く利用されていることに起因しています。高級料理への適応性の高さから、レストランや高級食品を求める消費者の間で人気が高まっています。
小売セグメントは2023年に大きなシェアを占め、予測期間中に驚異的なCAGRで成長すると予想されています。
用途別に見ると、スモークサーモン市場は外食産業、小売業、その他に分類されます。このうち、小売業は2023年に大きなシェアを占め、予測期間中は驚異的なCAGRで成長すると予想されています。この成長を牽引しているのは、小売業者が様々なフレーバー、パッケージサイズ、形状のスモークサーモン製品を提供していることです。この幅広い品揃えは、多様な消費者の嗜好に対応し、小売業界をトップの地位に押し上げています。
スーパーマーケット/ハイパーマーケットセグメントは2023年に最大のシェアを占め、予測期間中に大幅なCAGRで成長すると予想されます。
流通チャネルに基づいて、スモークサーモン市場はスーパーマーケット/ハイパーマーケット、専門店、オンラインストア、その他に分類されます。これらのうち、スーパーマーケット/ハイパーマーケットは2023年に最大のシェアを占め、予測期間中に大幅なCAGRで成長すると予想されています。このセグメントの成長は、スーパーマーケットやハイパーマーケットがスモークサーモンなどの生鮮食品を良好な状態で保管するためのインフラを備えていることに起因しています。これらの店舗は冷蔵設備を備えており、製品を長期間にわたり高品質で新鮮、かつ安全な状態で保管できるため、これらの製品の優れた流通チャネルとなっています。
予測期間中、ヨーロッパは世界のスモークサーモン市場の大部分のシェアを占めると予想されます。
予測期間中、ヨーロッパは世界のスモークサーモン市場の大部分のシェアを占めると予想されています。ヨーロッパには、世界有数のスモークサーモン生産国がいくつかあり、中でもノルウェーは世界最大のスモークサーモン輸出国の一つです。国内生産者による高品質なスモークサーモン製品は、ヨーロッパ大陸における製品の入手を容易にし、需要を刺激します。
アジア太平洋地域は、予測期間中、世界のスモークサーモン市場において最も速いペースで成長すると予想されています。アジア太平洋地域では、サーモンなどのオメガ3脂肪酸を含む魚を摂取することの利点に対する認識が高まり、健康志向の消費者が増加しています。スモークサーモンは栄養価の高さから健康的な選択肢とみなされており、健康志向の消費者の間で人気が高まっています。
世界のスモークサーモン市場の主要ベンダーは、Mowi ASA、Marine Harvest、Labeyrie Fine Foods、Norvelita UAB、Young's Seafood Ltd、Thai Union Group PCL、Delpeyrat、Meralliance、Acme Smoked Fish Corporation、Lerøy Seafood Group ASA、Suempol SA、The H. Forman & Son Ltd、Foppen などです。
主なターゲットオーディエンス
- 市場参加者
- 投資家
- エンドユーザー
- 政府当局
- コンサルティング・リサーチ会社
- ベンチャーキャピタリスト
- 付加価値再販業者(VAR)
主要市場の発展
- 2025年2月、 Salmon EvolutionはLofotprodukt ASとの戦略的提携を発表しました。Salmon Evolutionの陸上産サーモンから作られたスモークサーモンは、Lofotprodukt ASによって8週目にプレミアムブランド「Lofoten」で発売されました。
市場セグメント
この調査では、2023年から2033年までの世界、地域、国レベルでの収益を予測しています。Spherical Insightsは、スモークサーモン市場を以下のセグメントに基づいて分類しています。
世界のスモークサーモン市場(種類別)
- ホットスモークサーモン
- コールドスモークサーモン
世界のスモークサーモン市場(用途別)
- フードサービス
- 小売り
- その他
世界のスモークサーモン市場(流通チャネル別)
- スーパーマーケット/ハイパーマーケット
- 専門店
- オンラインストア
- その他
世界のスモークサーモン市場、地域別分析
- 北米
- 私たち
- カナダ
- メキシコ
- ヨーロッパ
- ドイツ
- 英国
- フランス
- イタリア
- スペイン
- ロシア
- その他のヨーロッパ
- アジア太平洋
- 中国
- 日本
- インド
- 韓国
- オーストラリア
- その他のアジア太平洋地域
- 南アメリカ
- ブラジル
- アルゼンチン
- 南アメリカのその他の地域
- 中東・アフリカ
- アラブ首長国連邦
- サウジアラビア
- カタール
- 南アフリカ
- その他の中東およびアフリカ
今すぐ購入
15% 無料のカスタマイズ
要件を共有する
私たちは市場でカバーしました
- 24 / 7アナリストサポート
- 世界中のクライアント
- カスタマイズされたインサイト
- テクノロジーの進化
- コンペティティブ・インテリジェンス
- カスタムリサーチ
- シンジケート市場調査
- マーケットスナップショット
- 市場セグメンテーション
- 成長ダイナミクス
- 市場機会
- 規制の概要
- イノベーション&サステナビリティ