世界のゴマ油市場の規模、シェア、COVID-19の影響分析、加工タイプ別(精製および未精製)、用途別(食品および飲料、化粧品およびパーソナルケア、医薬品、その他)、流通チャネル別(B2BおよびB2C)、地域別(北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、ラテンアメリカ、中東、アフリカ)、分析および予測2023年~2033年
レポートのプレビュー
目次
世界のゴマ油市場規模は2033年までに71億7000万米ドルに達する見込み
Spherical Insights & Consultingが発行した調査レポートによると、世界のごま油市場規模は、予測期間中に年平均成長率(CAGR)5.70%で成長し、2023年の41億2,000万米ドルから2033年には71億7,000万米ドルに成長する見込みです。
「世界のごま油市場の規模、シェア、COVID-19の影響分析、加工タイプ別(精製および未精製)、用途別(食品および飲料、化粧品およびパーソナルケア、医薬品、その他)、流通チャネル別(B2BおよびB2C)、地域別(北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、ラテンアメリカ、中東、アフリカ)、分析および予測2023~2033年」に関するレポートから、110の市場データ表と図表を含む220ページにわたる主要な業界の洞察を参照し てください。
ごま油は、ゴマの種子 (Sesamum indicum L.) から抽出される高級植物油で、アジア料理でよく使われています。ゴマは、古典的な油糧種子作物の 1 つです。栄養価が高く、風味がマイルドで、広く栽培されているため、食事によく加えられています。ゴマにはさまざまな健康効果があり、脂肪とタンパク質が豊富です。ごま油は、抗酸化作用、血中脂質の調整、コレステロールの低下、肝臓と腎臓の保護、心血管系の保護、抗炎症、抗腫瘍など、さまざまな健康効果があるため、世界中で需要と消費が高まっています。セロトニンと、油に含まれるアミノ酸の間には明らかな相関関係があります。したがって、ごま油を摂取すると、体がより多くのセロトニンを生成するようになります。この要因により、ごま油の市場は成長しています。抗炎症、保湿、抗酸化特性などの有益な特性があるため、ごま油は製薬業界や化粧品業界でますます一般的になりつつあります。さらに、アレルギー体質の人がゴマ油を摂取すると、呼吸困難やめまい、さらには心停止に至るアナフィラキシーショックを起こすリスクがあり、これらの深刻な副作用がゴマ油市場の成長を妨げることが予想されます。
精製セグメントは、予測期間中にごま油市場で最大の市場シェアを占めると予想されます。
加工方法に基づいて、ごま油市場は精製と未精製に分けられます。これらのうち、精製セグメントは、予測期間中にごま油市場で最大の市場シェアを占めると予想されています。精製ごま油にはトランス脂肪やコレステロールが含まれていないため、他の精製油と比較してより健康的な選択肢です。風味だけでなく健康にも優れた調理油を求める人々が増えているため、精製ごま油の需要はますます高まっています。
食品・飲料部門は、予測期間中、ごま油市場で最大の市場シェアを占めます。
用途に基づいて、ごま油市場は食品および飲料、化粧品およびパーソナルケア、医薬品、その他に分かれています。これらのうち、食品および飲料セグメントは、予測期間中にごま油市場で最大の市場シェアを占めています。ごま油は、独特のナッツの風味があるため、韓国料理、中国料理、日本料理、インド料理など、多くのアジア料理に欠かせないものです。これらの料理、特に食品サービスやレストランでの認知度が世界的に高まるにつれて、ごま油の需要が高まっています。健康を気にして健康的な食材を探している消費者にアピールするため、ますます多くの食品および飲料メーカーが製品にごま油を加えています。
B2B セグメントは、予測期間中にごま油市場の中で最も高い CAGR で成長すると予想されます。
流通チャネルに基づいて、ごま油市場はB2BとB2Cに分けられます。これらのうち、B2Bセグメントは、予測期間中にごま油市場の中で最も高いCAGRで成長すると予想されています。レストラン、食品メーカー、化粧品会社など、大量のごま油を必要とする企業は、割引価格で大量に提供されることが多いB2Bチャネルを通じて購入する方が費用対効果が高いと感じるかもしれません。これらの企業がB2Bチャネルを通じて大量に購入すると、1単位あたりのコストを削減し、在庫をより慎重に管理し、繰り返し注文することなく安定した供給を維持できる可能性があります。
予測期間中、アジア太平洋地域はごま油市場で最大のシェアを占めると予想されます。
アジア太平洋地域は、予測期間中にゴマ油市場で最大のシェアを占めると予想されています。この地域では、ゴマ油は日常の食事の準備によく使用されています。製品を磨いた後、焼き菓子やマーガリンに加えられます。また、サラダドレッシングやフムスなどのスプレッドに生のまま加えることもできます。ゴマ油は、主にグルメ料理やエスニック料理で、揚げ物や調理用の完成品として顧客やレストランで使用されています。ゴマ油は、中国料理、日本料理、韓国料理、インド料理など、多くのアジア料理の伝統的な材料です。その独特の味のため、サラダドレッシング、マリネ、炒め物、ソースなど、多くの伝統的なレシピでよく使われる成分です。
北米は、予測期間中にごま油市場が最も急速に成長すると予測されています。この地域では、ごま油は日常の食事の準備によく使用されています。製品を磨いた後、焼き菓子やマーガリンに加えられます。また、サラダドレッシングやフムスなどのスプレッドに生のまま加えることもできます。ごま油は、主にグルメ料理やエスニック料理で、揚げ物や調理用の完成品として顧客やレストランで使用されています。ごま油は、中国料理、日本料理、韓国料理、インド料理など、多くのアジア料理の伝統的な材料です。その独特の味のため、サラダドレッシング、マリネ、炒め物、ソースなど、多くの伝統的なレシピでよく使われる成分です。
ごま油市場の主要ベンダーは、Kadoya Sesame Mills Inc.、Wilmar International Limited、TAKEMOTO OIL & FAT CO., LTD.、Borges International Group、Henan Dingzhi Agricultural Processing Types Co., Ltd.、Zillion International Royal Foods、Nirlesh Foods Private Limited、Bavankashi Food Products Private Limited、VV Vanniyom Oil Industries、Kevala International LLC、Shree Western G & C Industries、Zapach International、Shrimant Sai Oil Millなどです。
最近の動向
- 2021年5月、有名なレストランチェーンであるモモフクは、モモフク グッズと呼ばれる新しいパントリー必需品ラインを立ち上げました。トースト セサミ オイルとリキッド スターター パックは、最初にリリースされたアイテムの1つです。トースト セサミ オイルは、高品質のゴマをゆっくりとトーストして、豊かでナッツのような風味を生み出しています。調理、振りかけ、仕上げのオイルとして使用できます。
主なターゲット層
- 市場参加者
- 投資家
- エンドユーザー
- 政府当局
- コンサルティングおよびリサーチ会社
- ベンチャーキャピタリスト
- 付加価値再販業者 (VAR)
市場セグメント
この調査では、2020年から2033年までの世界、地域、国レベルでの収益を予測しています。Spherical Insightsは、以下のセグメントに基づいてゴマ油市場を分類しています。
世界のゴマ油市場、加工タイプ別
- 洗練された
- 未精製
世界のゴマ油市場、用途別
- 食品・飲料
- 化粧品・パーソナルケア
- 医薬品
- その他
世界のゴマ油市場、流通チャネル別
- 企業向け
- B2C
世界のゴマ油市場、地域別分析
- 北米
- 私たち
- カナダ
- メキシコ
- ヨーロッパ
- ドイツ
- 英国
- フランス
- イタリア
- スペイン
- ロシア
- その他のヨーロッパ
- アジア太平洋
- 中国
- 日本
- インド
- 韓国
- オーストラリア
- その他のアジア太平洋地域
- 南アメリカ
- ブラジル
- アルゼンチン
- 南米のその他の地域
- 中東・アフリカ
- アラブ首長国連邦
- サウジアラビア
- カタール
- 南アフリカ
- その他の中東およびアフリカ
今すぐ購入
15% 無料のカスタマイズ
要件を共有する
私たちは市場でカバーしました
- 24 / 7アナリストサポート
- 世界中のクライアント
- カスタマイズされたインサイト
- テクノロジーの進化
- コンペティティブ・インテリジェンス
- カスタムリサーチ
- シンジケート市場調査
- マーケットスナップショット
- 市場セグメンテーション
- 成長ダイナミクス
- 市場機会
- 規制の概要
- イノベーション&サステナビリティ