世界の豆類原料市場の規模、シェア、COVID-19の影響分析、種類別(豆類澱粉、豆類粉、豆類タンパク質、豆類繊維・グリッツ)、原料別(エンドウ豆、レンズ豆、豆類、ひよこ豆)、用途別(食品・飲料、飼料、その他)、地域別(北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、ラテンアメリカ、中東、アフリカ)、2022年~2032年の分析と予測
レポートのプレビュー
目次
世界の豆類原料市場、2032年までに323億米ドル規模に拡大
Spherical Insights & Consultingが発行した調査レポートによると、世界の豆類原料市場 規模は、予測期間中に年平均成長率(CAGR)4.5%で成長し、2022年の208億米ドルから2032年には323億米ドルに達すると予想されています。
世界の豆類原料市場の規模、シェア、COVID-19の影響分析:タイプ別(豆類澱粉、豆類粉、豆類タンパク質、豆類繊維・グリッツ)、原料別(エンドウ豆、レンズ豆、豆類、ひよこ豆)、用途別(食品・飲料、飼料、その他)、地域別(北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、ラテンアメリカ、中東、アフリカ)、分析・予測2022~2032年」に関するレポートでは、100件の市場データ表、図表、チャートを含む200ページにわたる主要な業界洞察を 閲覧できます。
世界の豆類原料市場は急速に拡大している産業であり、様々な食品・飲料用途に使用される幅広い豆類製品が含まれています。豆類は、インゲン豆、レンズ豆、ひよこ豆、エンドウ豆などのマメ科植物で、タンパク質、食物繊維、その他の必須栄養素を豊富に含んでいます。世界的な都市化人口の増加、そして植物性タンパク質や天然素材をベースとした食品に対する消費者の需要の高まりが、豆類原料の需要を押し上げると予想されています。さらに、幅広い産業用途における豆類原料の需要の高まりも、豆類原料市場の成長を牽引しています。
消費者の嗜好の変化に対応するため、世界の豆類原料市場の主要企業は、豆類をベースとした新製品の開発と製品ポートフォリオの拡大を目指し、研究開発活動に投資しています。例えば、2023年4月には、カナダの企業が高タンパク質の豆類原料を開発しました。サニーデール・フーズは、サスカチュワン州に拠点を置く、エンドウ豆とソラマメのタンパク質、デンプン、繊維を生産する企業です。同社はソラマメ由来のタンパク質を65%濃縮した製品を開発し、現在、タンパク質含有量を80%まで引き上げる取り組みを進めています。
世界の豆類原料市場は、植物性タンパク質源の需要の高まり、豆類原料の健康効果に対する意識の高まり、そしてクリーンラベルやオーガニック食品の需要増加により、今後数年間で大幅な成長が見込まれています。市場は競争が激しく、主要企業は新製品の開発と競争優位の維持を目指し、研究開発に投資しています。
豆類タンパク質セグメントは、予測期間中に世界の豆類原料市場の中で最も速いペースで成長すると予想されています。
世界の豆類原料市場は、豆類澱粉、豆類粉、豆類タンパク質、豆類繊維・グリッツに分類されます。豆類タンパク質セグメントは、予測期間中、世界の豆類原料市場の中で最も急速に成長すると予測されています。この成長は、人口増加と社会人口動態の変化による豆類タンパク質の需要増加に起因しており、豆類タンパク質は様々な食品・飲料製品にますます多く取り入れられています。
予測期間中、ひよこ豆セグメントは世界の豆類原料市場で最大のシェアを占めると予想されます。
世界の豆類原料市場は、エンドウ豆、レンズ豆、インゲン豆、ひよこ豆に分類されます。ひよこ豆は、予測期間中、世界の豆類原料市場において大きなシェアを占めると予測されています。この増加は、欧州およびアジア太平洋地域における植物性食品の人気が高まり、ひよこ豆の需要を押し上げていることに起因しています。
食品・飲料部門は、予測期間中に世界の豆類原料市場の中で最も速いペースで成長すると予想されています。
世界の豆類原料市場は、食品・飲料、飼料、その他という3つの用途に分けられます。食品・飲料分野は、予測期間中、世界の豆類原料市場の中で最も大きな成長率を示すと予測されています。毎日の食事に豆類原料を取り入れることの健康効果に対する消費者の意識の高まりが、食品・飲料分野の成長を牽引しています。
予測期間中、アジア太平洋地域が豆類原料市場で最大のシェアを占めると予想されます。
アジア太平洋地域は、予測期間中、豆類原料市場で最大のシェアを占めると予想されています。健康志向の消費者の増加と、食品・飲料業界における豆類原料の需要増加により、アジア太平洋地域は豆類原料市場において最大の地域となっています。原材料の入手しやすさと高い生産比率が、これらの国々における市場需要を押し上げています。予測期間中、北米は世界の豆類原料市場において最も高い成長率を示すと予測されています。発展途上国ではパンの消費量が多いため、生産者は豆類を原料としたパンの生産に注力しており、これが市場拡大の要因となっています。
主要企業と市場シェアの洞察:
世界の豆類原料市場の主要ベンダーには、Ingredion、Maskinfabrikken Cormall A/S、Roquette Freres、The Scoular Company、Dakota Ingredients、Puris、HETWIN Automation System GmbH、ADM、BouMatic、Emsland Group、AGT Food & Ingredients、Anchor Ingredients、Batory Foods、Vestkorn Milling As、Axiom Foods、その他が含まれます。
最近の動向
- イングレディオンは2023年3月、高付加価値の医薬品原料への事業拡大を目指した戦略的投資を発表しました。
主なターゲットオーディエンス
- 市場参加者
- 投資家
- エンドユーザー
- 政府当局
- コンサルティング・リサーチ会社
- ベンチャーキャピタリスト
- 付加価値再販業者(VAR)
市場セグメント
この調査では、2020年から2032年までの世界、地域、国レベルでの収益を予測しています。Spherical Insightsは、以下のセグメントに基づいて世界の豆類原料市場をセグメント化しています。
世界の豆類原料市場( 種類別)
- パルススターチ
- 豆類粉
- 豆類タンパク質
- 豆類の繊維とグリッツ
世界の豆類原料市場(供給源別)
- エンドウ豆
- レンズ豆
- 豆
- ひよこ豆
世界の豆類原料市場( 用途別)
- 食品・飲料
- 餌
- その他
世界の豆類原料市場、地域分析
- 北米
- 私たち
- カナダ
- メキシコ
- ヨーロッパ
- ドイツ
- 英国
- フランス
- イタリア
- スペイン
- ロシア
- その他のヨーロッパ
- アジア太平洋
- 中国
- 日本
- インド
- 韓国
- オーストラリア
- その他のアジア太平洋地域
- 南アメリカ
- ブラジル
- アルゼンチン
- 南アメリカのその他の地域
- 中東・アフリカ
- アラブ首長国連邦
- サウジアラビア
- カタール
- 南アフリカ
- その他の中東およびアフリカ
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