世界の植物性タンパク質市場の規模、シェア、COVID-19の影響分析、原料別(大豆、小麦、エンドウ豆)、タイプ別(分離物、濃縮物、テクスチャード加工)、用途別(栄養製品、ベーカリー、スナック&シリアル、乳製品、菓子・デザート、インスタント食品、飲料、動物飼料)、性質別(オーガニック、従来型)、地域別(北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、ラテンアメリカ、中東、アフリカ)、2021~2030年の分析と予測
レポートのプレビュー
目次
世界の植物性タンパク質市場規模は2030年までに211億3000万米ドルに達すると予測
Spherical Insights & Consultingが発表した調査レポートによると、世界の植物性タンパク質市場規模は、2022年の132億6,000万米ドルから2030年には211億3,000万米ドルに拡大し、予測期間中の年平均成長率(CAGR)は6.4%となる見込みです。健康志向の消費者の間で動物性食品の代替品を求める関心が高まり、植物性タンパク質の需要が高まっていることから、植物性タンパク質市場は予測期間中に大幅な成長が見込まれています。製品メーカーは、植物性タンパク質の生産量増加に取り組んでいます。
「世界の植物性タンパク質市場の規模、シェア、COVID-19の影響分析、 ソース別(大豆、小麦、エンドウ豆)、タイプ別(分離物、濃縮物、テクスチャード)、用途別(栄養製品、ベーカリー、スナック&シリアル、乳製品、菓子およびデザート、インスタント食品、飲料、動物飼料)、性質別(オーガニック、従来型)、地域別(北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、ラテンアメリカ、中東、アフリカ)、分析および予測2021〜2030年」に関するレポートから、100の市場データ表、図、グラフを含む200ページにわたる主要な業界の洞察を参照してください。詳細なレポートの説明は
タンパク質は必須アミノ酸を全て含んでいるため、人体にとって最も重要な栄養素です。植物性タンパク質は、大豆、小麦、エンドウ豆など、タンパク質を豊富に含む植物性および植物性食品から得られます。植物性タンパク質を健康と栄養の習慣に取り入れることは、様々な植物性栄養素を素早く摂取する優れた方法です。健康とウェルネスを促進する植物性成分は、植物性栄養素として知られています。植物性タンパク質は、様々なアクセスポイントやeコマースストアで広く入手可能であり、消費者はニーズに合わせて入手しやすくなっています。ビーガンやベジタリアンは、植物性タンパク質の恩恵を最も受けます。さらに、ビーガン主義の台頭、東南アジア、ラテンアメリカ、中東、アフリカなどの新興国、そして動物性タンパク質に対する不耐性の増加は、植物性タンパク質メーカーにとって大きな成長機会をもたらします。これらの国々における植物性タンパク質の需要の高まりにより、東アジア、特に中国、韓国、日本の植物性タンパク質市場は、予測期間中に急速に成長すると予想されています。植物由来の食品や飲料には、機能的な健康効果と必須栄養素が含まれていますが、人間はこれらに対してアレルギー反応を起こすケースが多く、大豆に含まれる抗栄養特性がアレルギーを引き起こす可能性があります。
予測期間中、エンドウ豆が最も急速に成長するセグメントになると予想されます。
世界の植物性タンパク質市場は、原料に基づいて大豆、小麦、エンドウ豆に分類されます。これらのうち、エンドウ豆は予測期間中に最も急速に成長するセグメントになると予想されています。近年、エンドウ豆タンパク質は、持続可能で健康的なタンパク質源として人気が高まっています。大豆や小麦などの他の植物性タンパク質源は、大豆や小麦グルテンアレルギーによるアレルゲンとみなされていますが、エンドウ豆は主要なアレルゲンではなく、栄養価も高いことが知られています。
分離株セグメントは最も急速に成長するセグメントになると予想されます。
植物性タンパク質の世界市場は、種類別に分離型、濃縮型、テクスチャード型に分類されます。分離型セグメントは市場への最大の貢献者であり、予測期間中に大幅なCAGRで拡大すると予想されています。植物性タンパク質分離型は栄養価が高く、幅広い栄養食品や機能性食品に使用されています。このセグメントの成長を牽引するもう一つの要因は、植物性タンパク質分離型は消化性が高く、最も安全な植物性タンパク質として広く認識されており、主に乳児用食品に使用されていることです。
栄養製品セグメントは、予測期間中に最も高い成長が見込まれます。
用途別に見ると、世界の植物性タンパク質市場は、栄養製品、ベーカリー、スナック・シリアル、乳製品、菓子・デザート、インスタント食品、飲料、そして動物飼料に分類されます。これらの中で、栄養製品セグメントは、ライフスタイルの変化、健康とウェルネストレンドの高まり、運動後のプロテインシェイクの需要増加、そしてフィットネスインフルエンサーの台頭などにより、最も高い成長が見込まれています。
予測期間中、オーガニックセグメントはより高い CAGR で成長すると予想されます。
世界の植物性タンパク質市場は、自然を基盤として、オーガニックと従来型の2つに分かれています。予測期間中、オーガニックセグメントが最も高い成長率を示すと予想されています。世界中で環境に配慮し、健康志向の高い消費者が増加していることが、このセグメントの成長に貢献しています。
予測期間中、北米が最大の市場シェアを占めます。
植物性タンパク質は北米で最も人気があります。植物性タンパク質の需要は、北米の人口増加、植物性食品に対する消費者の嗜好の高まり、そして米国などの国々における植物性タンパク質食品市場の堅調な成長によって牽引されています。ジムやヘルスクラブでのタンパク質消費量の増加、肥満による健康への関心の高まり、より健康になりたいという願望、そして北米先進国におけるビーガンの増加は、いずれもシェアの上昇に貢献しています。ビーガン人気の高まりにより、アジア太平洋地域は植物性タンパク質市場において最も高い成長率を達成すると予想されています。さらに、この地域の人口の高齢化と、健康全般を改善するための栄養補助食品への関心の高まりは、今後数年間で植物性タンパク質市場を牽引すると予想されます。
世界の植物性タンパク質市場の主要ベンダーには、A&B Ingredients (米国)、Roquette Freres、Tate & Lyle、Titan Biotech Ltd.、The Scoular Company、Wilmar International Ltd.、Archer Daniels Midland Company、AGT Food & Ingredients、Burcon、Cargill Incorporated、CHS Inc.、Cosucra、DuPont、Glanbia Plc、Gushen Biotechnology Group Co. Ltd.、Ingredion、Kansas Protein Foods LLC、DuPont、Fuji Oil Holdings Inc.、Kerry Group Plc、BENEO GmbH (ドイツ)、SOTEXPRO (フランス)、Marico Limited などがあります。
最近の動向
2022年11月、マリコ・リミテッドはサッフォラ・ソヤ・ブルジの発売により、植物性タンパク質のポートフォリオを拡大しました。マリコ・リミテッドは、常に優れた品質を提供することで、健康志向の消費者にとって第一の選択肢となることを目指しています。消費者のトレンドの変化を常に念頭に置きながら、常に革新を続けるマリコの姿勢が、サッフォラ・ソヤ・ブルジを生み出しました。
主なターゲットオーディエンス
- 市場参加者
- 投資家
- エンドユーザー
- 政府当局
- コンサルティング・リサーチ会社
- ベンチャーキャピタリスト
- 付加価値再販業者(VAR)
市場セグメント
世界の植物性タンパク質市場(供給源別)
- 大豆
- 小麦
- エンドウ
世界の植物性タンパク質市場(タイプ別)
- 分離株
- 濃縮物
- テクスチャ付き
世界の植物性タンパク質市場(用途別)
- 栄養製品
- ベーカリー
- スナックとシリアル
- 乳製品
- 菓子とデザート
- インスタント食品
- 飲み物
- 動物飼料
世界の植物性タンパク質市場(自然別)
- オーガニック
- 従来の
世界の植物性タンパク質市場、地域分析
- 北米
- 私たち
- カナダ
- メキシコ
- ヨーロッパ
- ドイツ
- 英国
- フランス
- イタリア
- スペイン
- ロシア
- その他のヨーロッパ
- アジア太平洋
- 中国
- 日本
- インド
- 韓国
- オーストラリア
- その他のアジア太平洋地域
- 南アメリカ
- ブラジル
- アルゼンチン
- 南アメリカのその他の地域
- 中東・アフリカ
- アラブ首長国連邦
- サウジアラビア
- カタール
- 南アフリカ
- その他の中東およびアフリカ
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