世界のエンドウ豆殻繊維市場規模、シェア、COVID-19の影響分析、タイプ別(オーガニックエンドウ豆殻繊維と従来型エンドウ豆殻繊維)、用途別(繊維産業、製紙パルプ産業、複合材料、食品産業、医薬品)、地域別(北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、ラテンアメリカ、中東、アフリカ)、2025年~2035年の分析と予測
レポートのプレビュー
目次
世界のエンドウ豆殻繊維市場規模は 2035年までに3億992万米ドルを超えると予測
Spherical Insights & Consultingが発行した調査レポートによると、世界のエンドウ豆殻繊維市場 規模は、2025~2035年の予測期間中に7.31%のCAGRで成長し、2024年の1億4,258万米ドルから2035年には3億992万米ドルに達すると予想されています。
「世界のエンドウ豆殻繊維市場の 規模、シェア、COVID-19の影響分析、タイプ別(オーガニックエンドウ豆殻繊維と従来型エンドウ豆殻繊維)、用途別(繊維産業、製紙パルプ産業、複合材料、食品産業、医薬品)、地域別(北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、ラテンアメリカ、中東、アフリカ) 、分析と予測2025 ~2035。
エンドウ豆外皮繊維産業は、エンドウ豆の外皮から得られる食物繊維の製造、流通、販売をグローバルに展開する産業です。世界中の消費者は健康志向が高まり、消化器系の健康促進、コレステロール値の低下、体重管理に役立つ食生活に注目しています。食物繊維は、これらの健康効果において重要な役割を果たします。エンドウ豆外皮繊維は植物由来の天然繊維であるため、こうしたニーズに強く訴えかけ、メーカーは様々な食品への使用を促し、市場の成長を促進しています。さらに、エンドウ豆外皮繊維は、ベーカリー製品、スナック菓子、肉代替品などの製品において、食感、保湿性、保存期間の向上など、数多くの機能的利点をもたらします。淡白な風味と小さな粒子サイズは、味を変えることなくスムーズにブレンドできるため、製品の品質への影響を最小限に抑えながら栄養価を高めたいと考える製品開発者にとって非常に魅力的です。しかしながら、ほとんどの消費者は、エンドウ豆外皮繊維と、小麦やオート麦などの他の繊維に対するその利点について、まだ十分に認識していません。これは需要の制約となり、特に食物繊維の豊富さに対する消費者の意識が低い地域では顕著です。消費者の洞察力が欠如すると、生産者が多額の投資に消極的になり、市場の発展が停滞する可能性があります。
従来のエンドウ豆殻繊維セグメントは2024年に市場を支配し、予測期間中に大幅なCAGRで成長すると予測されています。
エンドウ豆殻繊維市場は、種類別に、有機エンドウ豆殻繊維と従来のエンドウ豆殻繊維に分けられます。このうち、従来のエンドウ豆殻繊維セグメントは2024年に市場を席巻し、予測期間中に大幅なCAGRで成長すると予測されています。このセグメントの成長は、従来のエンドウ豆殻繊維が食品、紙、繊維、複合材料などの業界で広く使用されていることに起因しています。従来の繊維は、一般的に高品質または健康志向の製品に限定され、用途が限られている有機繊維と比較して、より包括的な適合性と柔軟性を備えています。従来の繊維は工業グレードの品質要件を満たすことができるという事実は、その用途を拡大し、市場での優位性を維持することを保証します。
食品産業セグメントは2024年に最高のシェアを占め、予測期間中に大幅なCAGRで成長すると予想されています。
用途別に見ると、エンドウ豆殻繊維市場は、繊維産業、製紙・パルプ産業、複合材料、食品産業、医薬品に分類されます。これらのうち、食品産業セグメントは2024年に最大のシェアを占め、予測期間中に大幅なCAGRで成長すると予想されています。この成長は、健康志向の消費者が消化、心臓の健康、体重管理を助けるために食物繊維を豊富に含む食品をますます好むようになったことに起因しています。エンドウ豆殻繊維は、こうした需要に応える天然の植物由来の原料です。健康的な食習慣が広く受け入れられるにつれ、食品メーカーは食物繊維を豊富に含む原料を製品に添加しており、食品産業はエンドウ豆殻繊維の最大の需要者となっています。
予測期間中、北米は世界のエンドウ豆殻繊維市場の大部分のシェアを占めると予想されます。
北米は、予測期間中、世界のエンドウ豆殻繊維市場の大部分のシェアを占めると予想されています。北米の消費者は健康、ウェルネス、クリーンラベルの栄養への関心が高まっており、エンドウ豆殻繊維のような機能性食品の需要が高まっています。高繊維、植物由来、栄養補助食品のカテゴリーは確固たる地位を築いており、腸内環境、心臓の健康、持続可能な食品に関する消費者教育も進んでいます。こうした消費者動向は、スナック菓子、シリアル、焼き菓子、プロテインバーといった日常的な食品における食物繊維の利用増加につながり、この地域におけるエンドウ豆殻繊維の需要を直接的に押し上げています。
アジア太平洋地域は、予測期間中、世界のエンドウ豆殻繊維市場において最も速いペースで成長すると予想されています。アジア太平洋地域では、糖尿病、肥満、消化器疾患といった生活習慣病の増加により、健康への関心が高まっています。この地域の住民の多くは食物繊維の摂取量が少ないため、政府や医療提供者は高繊維食品の推奨を始めています。そのため、消費者は腸内環境の改善に効果的な機能性食品を求めています。エンドウ豆殻繊維は天然素材でコスト効率が高く、不溶性繊維を豊富に含むことから、日常的な食品への利用がますます増加しており、市場の堅調な成長を牽引しています。
ヨーロッパは、予測期間を通じてエンドウ豆殻繊維市場において大きなシェアを占めると予測されています。ヨーロッパは、確立された技術力の高い食品加工産業を有しており、エンドウ豆殻繊維のような機能性素材を迅速に受け入れています。ドイツ、フランス、オランダといった国の大手食品企業は、高繊維食品など、より健康的な食品の開発に取り組んでいます。その結果、エンドウ豆殻繊維に対する需要が継続的に高まっています。EUの規制も食品への繊維添加を促進しており、市場の発展と、国際的なエンドウ豆殻繊維市場におけるヨーロッパの優位性を確立しています。
世界のエンドウ殻繊維市場の主要ベンダーは、エクソンモービル、ランクセス、PJSC NizhneKamskneftekhim、Sibur、JSR、Sinopec Beijing Yanshan、Formosa Synthetic Rubber (Ningbo)、Zhejiang Cenway Synthetic New Material、Panjin Heyun Group、Shandong Chambroad Petrochemicals などです。
主なターゲットオーディエンス
- 市場参加者
- 投資家
- エンドユーザー
- 政府当局
- コンサルティング・リサーチ会社
- ベンチャーキャピタリスト
- 付加価値再販業者(VAR)
最近の開発
- 2022年10月、Brightseedは、AIシステムForagerで発見された麻の殻由来のアップサイクル食物繊維栄養素であるBrightseed Bio 01(別名Bio Gut Fiber)を発売しました。
市場セグメント
この調査では、2020年から2035年までの世界、地域、国レベルでの収益を予測しています。Spherical Insightsは、エンドウ豆殻繊維市場を以下のセグメントに基づいて分類しています。
世界のエンドウ豆殻繊維市場(タイプ別)
- オーガニックエンドウ豆殻繊維
- 従来のエンドウ豆殻繊維
世界のエンドウ豆殻繊維市場(用途別)
- 繊維産業
- 製紙・パルプ産業
- 複合材料
- 食品業界
- 医薬品
世界のエンドウ豆殻繊維市場(地域別)
- 北米
- 私たち
- カナダ
- メキシコ
- ヨーロッパ
- ドイツ
- 英国
- フランス
- イタリア
- スペイン
- ロシア
- その他のヨーロッパ
- アジア太平洋
- 中国
- 日本
- インド
- 韓国
- オーストラリア
- その他のアジア太平洋地域
- 南アメリカ
- ブラジル
- アルゼンチン
- 南アメリカのその他の地域
- 中東・アフリカ
- アラブ首長国連邦
- サウジアラビア
- カタール
- 南アフリカ
- その他の中東およびアフリカ
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