世界の天然食品保存料市場規模、シェア、COVID-19の影響分析、製品別(食用油、ローズマリー抽出物、ナタマイシン、酢、キトサンなど)、機能別(抗菌・抗酸化剤)、用途別(シーフード、肉・鶏肉製品、ベーカリー製品、乳製品、飲料、スナック、果物・野菜など)、地域別(北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、ラテンアメリカ、中東、アフリカ)、2023年~2033年までの分析と予測
レポートのプレビュー
目次
世界の天然食品保存料市場規模は 2033年までに 12億4,890万米ドルに達すると予測
Spherical Insights & Consultingが発行した調査レポートによると、 世界の天然食品保存料市場 規模は、予測期間中に6.7%の複合年間成長率(CAGR)で、2023年の6億5,290万米ドルから2033年には1億2,4890万米ドルに成長する見込みです。
「世界の天然食品保存料市場の規模、シェア、COVID-19の影響分析、製品別(食用油、ローズマリー抽出物、ナタマイシン、酢、キトサンなど)、機能別(抗菌剤および抗酸化剤)、用途別(魚介類、肉および鶏肉製品、ベーカリー製品、乳製品、飲料、スナック、果物および野菜など)、地域別(北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、ラテンアメリカ、中東、アフリカ)、分析および予測2023~2033年」レポートから、110の市場データ表、図表を含む243ページにわたる主要な業界洞察を参照してください。
自然由来の天然食品保存料は、食品の腐敗を防ぎ、病原菌、カビ、酵母の増殖を抑制することで、食品の保存期間を延ばす効果があることから、人気が高まっています。化学的に合成された保存料とは異なり、植物、動物、微生物由来の天然保存料は、より健康的でクリーンラベルの食品を求める消費者にとって、より好ましい選択肢です。塩、砂糖、酢、ローズマリーなどのハーブ、レモン汁、蜂蜜、エッセンシャルオイルなどの天然抽出物は、抗菌作用で知られる人気の天然保存料です。天然食品保存料は、消費者の需要に応えるため、植物、動物、鉱物、微生物由来で広く利用されています。クリーンラベル製品を促進する政府の取り組みは、天然食品保存料の世界市場の成長に大きく貢献しています。クリーンラベル製品に対する消費者の需要の高まりは、天然食品保存料市場の成長を支えています。さらに、組織化された小売セクターの拡大と、健康食品やインスタント食品のパッケージ化への需要の増加が、天然食品保存料市場の発展を後押ししています。しかしながら、生産コストの高さが天然食品保存料市場の成長を阻害しています。天然保存料の生産コストは、合成保存料に比べて高くなる場合があります。
食用油 セグメントは、予測期間中に世界の天然食品保存料市場で最大の市場シェアを占め、市場を支配します。
製品別に見ると、世界の天然食品保存料市場は、食用油、ローズマリー抽出物、ナタマイシン、酢、キトサン、その他に分類されます。これらのうち、食用油セグメントは、予測期間中に天然食品保存料市場で最も高い市場シェアを占め、市場を支配しています。食用油は、様々な食品に容易に混ぜることができるため、ドレッシング、マリネ、ソース、焼き菓子、スナックなどに広く使用されています。さらに、ほとんどの食用油には天然の抗酸化物質が含まれており、食品自体の酸化や腐敗を防ぐのに役立ちます。そのため、食用油は製造業者に人気があります。
抗菌セグメントは、予測期間中に最も速いペースで成長すると予想されます。
機能に基づき、世界の天然食品保存料市場は抗菌性と抗酸化性に分類されます。これらのうち、抗菌性分野は予測期間中に最も急速に成長すると予想されています。天然抗菌性保存料はより安全な代替品です。植物、ハーブ、スパイス、エッセンシャルオイルから抽出され、規制当局によって安全性が宣言されています。ハーブ、スパイス、エッセンシャルオイル、植物抽出物から得られる天然由来の食品抗菌剤は、様々な食品における細菌、カビ、酵母の増殖を防ぐ可能性が高く評価されています。これらの保存料は、製品の安全性と品質を高め、食中毒のリスクを軽減するのに役立ちます。
魚介類、肉類、鶏肉製品セグメントは、予測期間中に最も速いペースで成長すると予想されます。
用途別に見ると、世界の天然食品保存料市場は、魚介類、肉・鶏肉製品、ベーカリー製品、乳製品、飲料、スナック菓子、果物・野菜、その他に分類されます。これらのうち、魚介類、肉・鶏肉製品は、予測期間中に最も高い成長率を示すと予想されています。肉・鶏肉製品は、水分含有量と栄養密度が高いため、非常に腐敗しやすく、微生物による腐敗を受けやすい傾向があります。天然保存料は、細菌、カビ、酵母の増殖を抑制し、保存期間を延長し、製品の品質を確保するのに役立ちます。
予測期間中、北米は世界の天然食品保存料市場で最大のシェアを占めると予想されます。
北米は、予測期間中、世界の天然食品保存料市場で最大のシェアを占めると予想されています。北米には、食品科学技術に関する最先端の研究開発施設が整備されています。これらの進歩により、幅広い食品用途に効果的で革新的な天然保存料の開発が可能になっています。
アジア太平洋地域は、予測期間中、世界の天然食品保存料市場において最も高い成長率を示すと予測されています。アジア太平洋地域の消費者は健康志向が高まり、合成添加物や保存料を含まない食品を好むようになっています。こうした消費者の嗜好の変化が、天然食品保存料の需要を押し上げています。
世界の天然食品保存料市場の主要ベンダーは、Naturex SA、Handary SA、Cargill, Incorporated、Essential、Kalsec Inc.、Florida Food Products (FFP)、Chinova Bioworks、DSM、Kerry Group Plc.、Tate & Lyle PLC、Kemin Industries, Inc.、Ajinomoto Co. Inc.、Archer Daniels Midland Company、Albemarle Corporation、Brenntag Inc.、Sevaromeなどです。
最近の動向
- 2024年3月、 オーガニック認証を受けた自家製の職人パンを製造するエッセンシャルが、ナチュラル プロダクツ エキスポ ウエスト 2024 に出展する予定です。伝統に根ざしたこのパンは、シンプルで材料を最小限にしたレシピと、ゴールド ラッシュ時代のサワードウ スターターを使用しています。
- 2023年6月、 アップサイクルされたキノコの茎から作られた天然防腐剤を専門とするカナダのスタートアップ企業、チノバ・バイオワークスは、生産能力を4倍に増強すると発表しました。この増強は、国際的な成長を支え、特にノンアルコールビールなどの急成長市場における需要の増加に対応することを目的としています。
主なターゲットオーディエンス
- 市場参加者
- 投資家
- エンドユーザー
- 政府当局
- コンサルティング・リサーチ会社
- ベンチャーキャピタリスト
- 付加価値再販業者(VAR)
市場セグメント
この調査では、2020年から2033年までの世界、地域、国レベルでの収益を予測しています。Spherical Insightsは、世界の天然食品防腐剤市場を以下のセグメントに基づいて分類しています。
世界の天然食品保存料市場(製品別)
- 食用油
- ローズマリーエキス
- ナタマイシン
- 酢
- キトサン
- その他
世界の天然食品保存料市場(機能別)
- 抗菌剤
- 抗酸化物質
世界の天然食品保存料市場(用途別)
- 魚介類、肉類、鶏肉製品
- ベーカリー製品
- 乳製品
- 飲み物
- スナック
- 果物と野菜
- その他
世界の天然食品保存料市場(地域別)
- 北米
- 私たち
- カナダ
- メキシコ
- ヨーロッパ
- ドイツ
- 英国
- フランス
- イタリア
- スペイン
- ロシア
- その他のヨーロッパ
- アジア太平洋
- 中国
- 日本
- インド
- 韓国
- オーストラリア
- その他のアジア太平洋地域
- 南アメリカ
- ブラジル
- アルゼンチン
- 南アメリカのその他の地域
- 中東・アフリカ
- アラブ首長国連邦
- サウジアラビア
- カタール
- 南アフリカ
- その他の中東およびアフリカ
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