世界の食品コーティング成分市場の規模、シェア、COVID-19の影響分析、製品別(ココア&チョコレート、油脂、小麦粉、パン粉、衣&パン粉、砂糖&シロップ、スパイス&調味料、デンプン、ハイドロコロイド)、形態別(乾燥および液体)、用途別(肉&鶏肉製品、菓子製品、ベーカリー製品、調理済みシリアル、果物&野菜、スナック)、地域別(北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、ラテンアメリカ、中東、アフリカ)、2023年~2032年の分析および予測。
レポートのプレビュー
目次
世界の食品コーティング原料市場規模は2032年までに87億8000万米ドルに達すると予測
Spherical Insights & Consultingが発行した調査レポートによると、世界の食品コーティング原料市場の規模は、予測期間中に年平均成長率(CAGR)7.5%で成長し、2022年の42億6,000万米ドルから2032年には87億8,000万米ドルに成長する見込みです。
世界の食品コーティング成分市場の規模、シェア、COVID-19の影響分析、 製品別(ココア&チョコレート、油脂、小麦粉、パン粉、衣&パン粉、砂糖&シロップ、スパイス&調味料、デンプン、ハイドロコロイド)、形態別(乾燥および液体)、用途別(肉&鶏肉製品、菓子製品、ベーカリー製品、調理済みシリアル、果物&野菜、スナック)、地域別 (北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、ラテンアメリカ、中東、アフリカ)、分析および予測2023~2032年」に関するレポートから、120の市場データ表、図表を含む200ページにわたる主要な業界の洞察を参照してください。
食品コーティング成分は、様々な食品の品質と特性を向上させるために使用されます。肉、魚介類、野菜などの食品にコーティング剤や衣として塗布することで、食感、風味、外観を向上させます。一般的に使用されるコーティング成分には、小麦粉、デンプン、タンパク質、砂糖、ガム、油脂などがあります。これらの成分は、結合剤、乳化剤、増粘剤、風味増強剤として作用します。また、水分の損失、酸化、微生物の増殖を防ぐ保護バリアとして機能し、製品の保存期間を延ばします。さらに、食品の揚げやすさを向上させ、油の吸収を抑え、収量を増加させる効果もあります。食品コーティング成分は食品業界において重要な役割を果たし、製品が消費者の品質と味に対する期待に応えることを保証します。
砂糖・シロップ部門は、予測期間中に約7.9%のCAGRで成長すると予想されています。
世界の食品コーティング原料市場は、製品タイプに基づいて分類されています。砂糖とシロップは、いくつかの理由により、予測期間中に食品コーティング原料市場で最も急速に成長するセグメントになると予想されています。砂糖とシロップは食品に甘味を与え、風味を高めるため、食品コーティング剤として人気があります。また、滑らかで光沢のある仕上がりも提供し、消費者にとって魅力的です。さらに、自然食品や健康食品への需要の高まりにより、蜂蜜やアガベシロップといった革新的な砂糖やシロップベースのコーティング原料が開発されており、市場の成長をさらに牽引すると期待されています。
2022年には、液体セグメントが約65.4%の収益シェアで市場を支配した。
形態に基づいて、世界の食品コーティング成分市場は、乾式と液状の2つに分類されます。食品コーティング成分市場において、液体セグメントが優勢を占めている理由はいくつかあります。液体コーティング成分は塗布が容易で、乾式コーティングに比べて食品への密着性に優れています。また、均一で安定したコーティングを提供するため、最終製品の望ましい食感と外観を実現するために重要です。さらに、液体コーティング成分は用途が広く、揚げ物、焼き物、ローストなど、幅広い用途に使用できます。さらに、液体コーティング成分は乾式コーティングに比べてコスト効率が高く、塗布に必要な設備やエネルギーも少ないため、食品メーカーにとって好ましい選択肢となっています。
アジア太平洋地域は、予測期間中に8.4%という高いCAGRで成長すると予想されています。
地域別では、アジア太平洋地域が食品コーティング原料市場において最も急速な成長を遂げると予想されています。これにはいくつかの理由があります。この地域では人口と可処分所得が急速に増加しており、これがインスタント食品や加工食品の需要を牽引しています。さらに、食品コーティング原料が食品の官能特性と保存期間を向上させるというメリットに対する認識の高まりも、この地域の市場成長をさらに促進しています。
世界の電力網システム市場の主要企業としては、Cargill, Inc.、Archer Daniels Midland Company、Ingredion Incorporated、Kerry Group PLC、PPG Industries, Inc.、Bowman Ingredients、Bunge Limited、Tate & Lyle PLC、Dohler Group、Agrana Beteiligungs-AG、Ashland Global Holdings Inc.、DowDupont、SensoryEffects、McCormick & Company, Inc.、Newly Weds Foods, Inc.、キッコーマン株式会社、Axium Foods, Inc.などが挙げられます。
市場セグメント
この調査では、2019年から2032年までの世界、地域、国レベルでの収益を予測しています。Spherical Insightsは、以下のセグメントに基づいて世界の食品コーティング原料市場をセグメント化しています。
食品コーティング原料市場(製品別)
- ココア&チョコレート
- 脂肪と油
- 小麦粉
- ブレッドメーカー
- バッターとパン粉
- 砂糖とシロップ
- スパイスと調味料
- デンプン
- ハイドロコロイド
食品コーティング原料市場(形態別)
- ドライ
- 液体
食品コーティング原料市場(用途別)
- 肉類および鶏肉製品
- 菓子製品
- ベーカリー製品
- すぐに食べられるシリアル
- 果物と野菜
- スナック
食品コーティング原料市場、地域分析
- 北米
- 私たち
- カナダ
- メキシコ
- ヨーロッパ
- ドイツ
- 英国
- フランス
- イタリア
- スペイン
- ロシア
- その他のヨーロッパ
- アジア太平洋
- 中国
- 日本
- インド
- 韓国
- オーストラリア
- その他のアジア太平洋地域
- 南アメリカ
- ブラジル
- アルゼンチン
- 南アメリカのその他の地域
- 中東・アフリカ
- アラブ首長国連邦
- サウジアラビア
- カタール
- 南アフリカ
- その他の中東およびアフリカ
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