世界の食品ブレンダーおよびミキサー市場の規模、シェア、COVID-19の影響分析、タイプ別(シャフト、ハイシア、リボンミキサー、プラネタリーミキサー、ダブルコーン、スクリューミキサー&ブレンダー)、用途別(ベーカリー、乳製品、飲料、菓子)、技術別(バッチミキシング、連続ミキシング)、地域別(北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、ラテンアメリカ、中東、アフリカ)、分析および予測2022年~2032年
レポートのプレビュー
目次
世界の食品ブレンダー・ミキサー市場規模は2032年までに141億米ドルに達すると予測
Spherical Insights & Consultingが発表した調査レポートによると、世界の食品ブレンダー・ミキサー市場 規模は、2022年の78億米ドルから2032年には141億米ドルに拡大し、予測期間中の年平均成長率(CAGR)は6.1%に達すると予測されています。世界の食品ブレンダー・ミキサー市場は、加工食品やインスタント食品の需要の高まり、製品の革新、そして食品の安全性と衛生への関心の高まりにより、着実に拡大しています。市場は、様々な食品加工ニーズに対応するために、多様な機器オプションを提供しています。食品業界の進化と消費者の嗜好の変化に伴い、食品ブレンダー・ミキサーの需要は高まり、メーカーにとって革新と製品提供の拡大の機会が生まれることが予想されます。
「世界の食品ブレンダー・ミキサー市場規模、シェア、COVID-19の影響分析、タイプ別(シャフトミキサー、ハイシアミキサー、リボンミキサー、プラネタリーミキサー、ダブルコーンミキサー、スクリューミキサー&ブレンダー)、用途別(ベーカリー、乳製品、飲料、菓子)、技術別(バッチミキシング、連続ミキシング)、地域別(北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、ラテンアメリカ、中東、アフリカ)、分析と予測2022~2032
フードブレンダーとミキサーは、食品加工施設、製パン工場、製菓工場、その他の食品製造施設で頻繁に利用されています。これらの機械は、食品加工業界において、製品の均一性確保、製品品質の向上、生産効率の向上に不可欠な役割を果たしています。世界のフードブレンダーとミキサー市場には、ハイシアミキサー、リボンブレンダー、プラネタリーミキサー、スクリューミキサー、スタティックミキサーなど、多様な機器オプションが提供されています。各タイプのブレンダーとミキサーは、混合、ミキシング、乳化、混練など、特定の食品加工ニーズを満たすように設計されており、メーカーは個々の顧客のニーズに合わせてカスタマイズされたソリューションを提供しています。技術の進歩は、フードブレンダーとミキサー市場に大きな影響を与えています。ブレンダーとミキサーでは、自動化、IoT(モノのインターネット)、データ分析機能の統合により、リアルタイム監視、遠隔制御、予知保全が可能になり、運用効率の向上とダウンタイムの最小化が実現しています。しかしながら、ブレンダーとミキサーの高いエネルギー消費量は、メーカーが二酸化炭素排出量とエネルギーコストの削減というプレッシャーに直面している中で、制約要因となる可能性があります。これにより、よりエネルギー効率の高い機器の開発が進みましたが、コストに関する懸念から、広範な導入が妨げられる可能性があります。
高せん断セグメントは、予測期間中に世界の食品ブレンダーおよびミキサー市場の中で最も速いペースで成長すると予想されます。
世界の食品用ブレンダー・ミキサー市場は、シャフトミキサー、ハイシアミキサー、リボンミキサー、プラネタリーミキサー、ダブルコーンミキサー、スクリューミキサー、ブレンダーに分類されます。ハイシアミキサーは、予測期間を通じて、世界の食品用ブレンダー・ミキサー市場の中で最も高い成長率で成長すると予測されています。ハイシアミキサー・ブレンダーは、高速回転と、高速インペラーやローター・ステーターなどの特殊な混合ツールを使用することで、強力な混合作用を生み出します。
予測期間中、飲料セグメントは世界の食品ブレンダーおよびミキサー市場の中で最も高いペースで成長すると予想されます 。
世界の食品ブレンダー・ミキサー市場は、用途別にベーカリー、乳製品、飲料、菓子に分類されています。飲料分野は、予測期間を通じて世界の食品ブレンダー・ミキサー市場の中で最も急速に成長すると予測されています。この成長の理由は、ブレンダー・ミキサーが飲料製造において、材料の混合、粉末の溶解、香料の乳化、そして製品品質の安定化のために使用されているためです。
バッチミキシングセグメントは、予測期間を通じて世界の食品ブレンダーおよびミキサー市場で最大のシェアを占めると予想されます。
世界の食品ブレンダー・ミキサー市場は、技術に基づいてバッチミキシングと連続ミキシングに分類されます。予測期間中、バッチミキシングセグメントが世界の食品ブレンダー・ミキサー市場で最大のシェアを占めると予測されています。この増加の理由は、バッチミキシングは小規模および職人的な食品生産者でより一般的であるのに対し、連続ミキシングは効率性と生産性のメリットから大規模な食品メーカーで広く使用されているためです。
予測期間中、ヨーロッパは世界の食品ブレンダーおよびミキサー市場で最大のシェアを占めると予想されます。
予測期間を通じて、欧州は世界の食品ブレンダー・ミキサー市場で最大のシェアを占めると予想されています。この地域では、ベーカリー製品、乳製品、飲料、菓子など、多様な食品が生産されており、需要を牽引しています。食品安全規制の強化と製品イノベーションへの注力も、欧州市場の成長を牽引しています。
アジア太平洋地域は、予測期間中に世界の食品ブレンダーおよびミキサー市場の中で最も速いペースで成長すると予想されています。
予測期間中、アジア太平洋地域は世界の食品ブレンダー・ミキサー市場において最も高い成長率を示すと予測されています。この地域の人口増加、都市化、そして加工食品やインスタント食品への消費者嗜好の変化が、市場成長の主な原動力となっています。製パン、乳製品、飲料業界の成長、そして食品加工インフラへの投資増加は、ブレンダー・ミキシング機器の需要をさらに押し上げています。
世界の食品ブレンダーおよびミキサー市場の主要ベンダーには、GEA Group、Tetra Laval、SPX Flow、Alfa Laval、Marel、Krones AG、Sulzer Ltd、Buhler、JBT、KHS Group、Hosokawa Micron Group、Amixon GmbH、Technosilos AP、Admix Inc.、Nano Pharm Technology Machinery Equipment Co. Ltd.、その他が含まれます。
最近の動向
- 2021年1月、食品、飲料、工業分野向けプロセスソリューションの大手サプライヤーであるSPX FLOW, Inc.(NYSE:FLOW)は、化学、食品、冶金・肥料、環境技術、水処理、医薬品市場向けのStelzer、Uutechnic、Jamix混合ソリューションのメーカーであるUTG Mixing Groupの買収を完了したことを発表しました。
主なターゲットオーディエンス
- 市場参加者
- 投資家
- エンドユーザー
- 政府当局
- コンサルティング・リサーチ会社
- ベンチャーキャピタリスト
- 付加価値再販業者(VAR)
市場セグメント
この調査では、2020年から2032年までの世界、地域、国レベルでの収益を予測しています。Spherical Insightsは、以下のセグメントに基づいて世界の食品ブレンダーおよびミキサー市場をセグメント化しています。
世界の食品ブレンダー・ミキサー市場( タイプ別)
- 軸
- 高せん断
- リボンミキサー
- プラネタリーミキサー
- ダブルコーン
- スクリューミキサーとブレンダー
世界の食品ブレンダー・ミキサー市場(用途別)
- ベーカリー
- 乳製品
- 飲み物
- 菓子
世界の食品ブレンダー・ミキサー市場(技術別)
- バッチ混合
- 連続混合
世界の食品ブレンダー・ミキサー市場、地域分析
- 北米
- 私たち
- カナダ
- メキシコ
- ヨーロッパ
- ドイツ
- 英国
- フランス
- イタリア
- スペイン
- ロシア
- その他のヨーロッパ
- アジア太平洋
- 中国
- 日本
- インド
- 韓国
- オーストラリア
- その他のアジア太平洋地域
- 南アメリカ
- ブラジル
- アルゼンチン
- 南アメリカのその他の地域
- 中東・アフリカ
- アラブ首長国連邦
- サウジアラビア
- カタール
- 南アフリカ
- その他の中東およびアフリカ
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