世界の乾燥豆および干し豆市場の規模、シェア、COVID-19の影響分析、形態別(乾燥豆顆粒、乾燥豆粉末)、技術別(スプレー乾燥、フリーズドライ、真空乾燥、その他)、用途別(風味スナック、乳児用食品、スープ&ソース、その他)、地域別(北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、ラテンアメリカ、中東、アフリカ)、2025年~2035年の分析および予測。
レポートのプレビュー
目次
世界の乾燥豆市場規模は2035年までに95億ドルを超えると予測
Spherical Insights & Consultingが発行した調査レポートによると、世界の脱水・乾燥豆市場 規模は、2025~2035年の予測期間中に7.29%のCAGRで成長し、2024年の43億8,000万米ドルから2035年には95億米ドルに達すると予想されています。
世界の乾燥豆市場規模、シェア、COVID-19の影響分析、形態別(乾燥豆顆粒、乾燥豆粉末)、技術別(スプレー乾燥、フリーズドライ、真空乾燥、その他)、用途別(風味豊かなスナック、乳児用食品、スープ&ソース、その他)、地域別(北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、ラテンアメリカ、中東、アフリカ)、分析と予測2025~2035」に関するレポートから、100の市場データ表、図表を含む200ページにわたる主要な業界洞察をご覧ください。
乾燥豆市場とは、天日乾燥、噴霧乾燥、凍結乾燥、真空乾燥などにより水分を除去し、長期保存、インスタント食品、飼料、食材などへの用途向けに包装した豆を生産、加工、流通、販売する国際的な産業を指します。市場の成長は、植物性食品中心の食事への消費者嗜好の変化と健康志向によって牽引されています。栄養価の高い食品を素早く摂取したいという顧客の要望から、乾燥豆は現代のキッチンの定番となっています。保存期間が長く、用途が広いため、加工食品や忙しいライフスタイルに最適です。世界中で持続可能で健康的な食生活への意識が高まっていることも、市場拡大のもう一つの要因です。食品加工とサプライチェーンにおける技術の進歩は、製品の入手可能性と品質を向上させています。しかしながら、原材料価格の変動や加工による食感の変化が市場の成長を阻害しています。さらに、消費者の認知度の低さも市場の成長を阻害しています。
乾燥豆顆粒セグメントは2024年に最大のシェアを占め、予測期間中に大幅なCAGRで成長すると予想されます。
乾燥豆市場は、形状に基づいて、乾燥豆顆粒と乾燥豆粉末に分類されます。これらのうち、乾燥豆顆粒セグメントは2024年に最大のシェアを占め、予測期間中に大幅なCAGRで成長すると予想されています。このセグメントの成長は、風味豊かなスナック菓子向けの粒状乾燥豆の需要増加が製品の売上を牽引していることに起因しています。さらに、乾燥豆粉末市場は、ベビーフードやその他のクイックスープの製造において粉末状の乾燥豆の使用が増加していることから、成長が見込まれています。
スプレー乾燥セグメントは2024年に最大のシェアを占め、予測期間中に驚異的なCAGRで成長すると予測されています。
乾燥豆市場は、技術に基づいて、スプレードライ、フリーズドライ、真空乾燥などに分類されます。これらのうち、スプレードライセグメントは2024年に最大のシェアを占め、予測期間中に顕著なCAGRで成長すると予測されています。このセグメントの成長は、液体やスラリーを急速に乾燥させて乾燥粉末を製造する一般的な技術であるスプレードライに起因しています。さらに、フリーズドライ食品は、食品や包装を損なうことなく、異なる温度で保管しても長年にわたって新鮮な状態を保ちます。包装されたフリーズドライ食品は賞味期限がやや長いため、今後数年間でフリーズドライ豆の需要が高まると予測されています。
風味スナックセグメントは2024年に最大のシェアを占め、予測期間中に驚異的なCAGRで成長すると予測されています。
乾燥豆市場は、用途別にセイボリースナック、幼児用食品、スープ・ソース、その他に分類されます。これらのうち、セイボリースナックセグメントは2024年に最大のシェアを占め、予測期間中に驚異的なCAGRで成長すると予測されています。このセグメントの成長は、安価で常温保存可能で、うま味に富んだセイボリースナックへの需要の高まりに起因しています。さらに、その栄養価の高さから、ベビーフードの調理における利用が増加しています。これらのトレンドは、多くの用途分野で着実な市場拡大を促進すると予想されます。
予測期間中、北米は世界の脱水・乾燥豆市場の大部分のシェアを占めると予想されます。
北米は、予測期間中、世界の乾燥豆市場の大部分のシェアを占めると予想されています。この地域では、グルテンフリーやビーガン向けのタンパク質に対する需要が高まっています。セリアック病の罹患率増加も、乾燥豆などのグルテンフリー代替品への移行を後押ししています。市場と供給の拡大は、特にメキシコにおける地域生産の強さによって促進されています。これらの要因が相まって、北米市場の成長ポテンシャルを高めています。
アジア太平洋地域は、予測期間中、世界の乾燥豆市場において最も速いペースで成長すると予想されています。豆の栽培面積の拡大に伴い、地域市場も発展するでしょう。世界有数の豆の生産・輸出国であるミャンマーがその好例です。乾燥豆製品は様々なインターネット販売業者でも販売されており、加工食品メーカーにおける販売拡大が期待されます。
世界の脱水・乾燥豆市場の主要ベンダーは、Garlico Industries、Ruchi Foods、BC Foods、Green Rootz、Silva Inteational、Hsdl Innovative、Colin Ingredients、Dehydrates、Cargill Inc.、SunOpta Inc、Bunge Limited などです。
主なターゲットオーディエンス
- 市場参加者
- 投資家
- エンドユーザー
- 政府当局
- コンサルティング・リサーチ会社
- ベンチャーキャピタリスト
- 付加価値再販業者(VAR)
市場セグメント
この調査では、2020年から2035年までの世界、地域、国レベルでの収益を予測しています。Spherical Insightsは、以下のセグメントに基づいて脱水豆および乾燥豆市場を分類しています。
世界の乾燥豆市場(形態別)
- 乾燥豆顆粒
- 乾燥豆パウダー
世界の乾燥豆市場(技術別)
- スプレー乾燥
- フリーズドライ
- 真空乾燥
- その他
世界の乾燥豆市場(用途別)
- 風味豊かなスナック
- 幼児用食品
- スープとソース
- その他
世界の乾燥豆市場(地域別)
- 北米
- 私たち
- カナダ
- メキシコ
- ヨーロッパ
- ドイツ
- 英国
- フランス
- イタリア
- スペイン
- ロシア
- その他のヨーロッパ
- アジア太平洋
- 中国
- 日本
- インド
- 韓国
- オーストラリア
- その他のアジア太平洋地域
- 南アメリカ
- ブラジル
- アルゼンチン
- 南アメリカのその他の地域
- 中東・アフリカ
- アラブ首長国連邦
- サウジアラビア
- カタール
- 南アフリカ
- その他の中東およびアフリカ
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