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オーストラリアの植物性タンパク質市場の規模、シェア、COVID-19の影響分析、タイプ別(大豆タンパク質、小麦タンパク質、エンドウ豆タンパク質、キャノーラタンパク質、ジャガイモタンパク質、米タンパク質、トウモロコシタンパク質など)、形態別(固体および液体)、ソースプロセス別(従来の植物性タンパク質および有機植物性タンパク質)、およびオーストラリアの植物性タンパク質市場の洞察、業界動向、2033年までの予測。

リリース日
9月 2025
レポート ID
SII10353
ページ
265
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オーストラリアの植物性タンパク質市場:2033年までの予測

  • オーストラリアの植物性タンパク質市場規模は、2023年に1億2,551万米ドルと推定されました。
  • 市場規模は、2023年から2033年にかけて4.50%のCAGRで成長しています。
  • オーストラリアの植物性タンパク質市場規模は、2033年までに1億9,500万米ドルに達すると予想されています。

 

オーストラリアの植物性タンパク質市場

 

オーストラリアの植物性タンパク質市場は、2023年から2033年にかけて年平均成長率4.50%で成長し、2033年までに1億9,500万米ドルに達すると予測されています。

 

市場概要

野菜、豆、種子、ナッツ、全粒穀物などの植物性食品から植物性タンパク質を抽出するには、長い時間がかかります。この原料は、タンパク質、ビタミン、ミネラル、食物繊維が非常に豊富です。オーストラリアでは、動物性タンパク質や動物性食品の置き換えが徐々に進む中で、植物性タンパク質が急速に人気を集めています。これは、大量の肉の摂取による健康被害が懸念されたことが背景にあります。ベジタリアン食の文化はオーストラリアで徐々に浸透しつつあり、ベジタリアン、ベジタリアン、そして便利なライフスタイルの増加に伴い、植物性タンパク質の需要は増加傾向にあります。植物性タンパク質市場は、健康志向の食品・飲料製品への消費者の関心、ビーガントレンドの普及、乳糖不耐症の増加、代替肉製品の消費量の増加、そして代替食品ソリューション技術における画期的なイノベーションなど、いくつかの要因によって牽引されています。

 

レポート対象範囲

本調査レポートでは、オーストラリアの植物性タンパク質市場を様々なセグメントと地域に分類し、収益成長を予測し、各サブマーケットの動向を分析しています。本レポートでは、オーストラリアの植物性タンパク質市場に影響を与える主要な成長要因、機会、そして課題を分析しています。市場における競争環境を明確化するため、近年の市場動向や競争戦略(事業拡大、製品投入、開発、提携、合併、買収など)も盛り込んでいます。本レポートでは、主要な市場プレーヤーを戦略的に特定・プロファイルし、オーストラリアの植物性タンパク質市場の各サブセグメントにおける各社のコアコンピテンシーを分析しています。

 

 

推進要因

消費者は植物性タンパク質の利点をより強く認識するようになり、動物性タンパク質への関心を徐々に失いつつあります。特に健康志向の高い顧客や若者は、クリーンラベルの高タンパク質製品を求めています。また、消費者の嗜好も変化し、より良い食の選択肢を求めるようになり、これが植物性タンパク質業界の成長を牽引しています。オーガニックおよび植物性タンパク質製品の需要は、健康効果、特に消化器系の健康、肥満や慢性疾患の予防への効果が報告されていることから、増加傾向にあります。植物性タンパク質市場は、ヴィーガンやフレキシタリアンの増加によって、近い将来、市場を牽引する有望な見通しを持っています。消費者の健康意識が高まるにつれ、ビーフパティやソーセージといったほとんどの食品が植物性または植物由来の代替品に置き換えられつつあり、植物性タンパク質市場の需要が高まっています。

 

阻害要因

植物性タンパク質は非常に健康に良いですが、動物性食品を完全に廃止した場合、栄養価の十分性について疑問が生じます。植物性タンパク質の多くは、豆類、インゲン豆、ひよこ豆、ナッツ、種子、大豆製品、全粒穀物などの食品に含まれていますが、ビーガン食では、動物性食品を摂取する多くの消費者が当たり前に摂取している重要な栄養素が不足することがあります。植物性食品中心の食事から必要なタンパク質を摂取することは決して難しくありませんが、動物性食品を摂取しないことで、ビタミンB12、オメガ3脂肪酸、鉄分、クレアチニンが不足する可能性があります。さらに、植物由来タンパク質は動物由来タンパク質に比べて非常に高価です。

 

市場セグメンテーション

オーストラリアの植物性タンパク質市場シェアは、タイプ、形態、および原料調達プロセスによって分類されています。

 

  • 大豆タンパク質セグメントは、予測期間を通じて最大の市場シェアを維持すると予想されています。

オーストラリアの植物性タンパク質市場は、形態別に大豆タンパク質、小麦タンパク質、エンドウ豆タンパク質、キャノーラタンパク質、ジャガイモタンパク質、米タンパク質、トウモロコシタンパク質、その他に分類されています。これらのうち、大豆タンパク質セグメントは、予測期間を通じて最大の市場シェアを維持すると予想されています。このセグメントは、入手しやすさ、他のタンパク質源に比べて大豆タンパク質が安価であること、動物性タンパク質代替品の需要が高まっていること、消費者意識の高まりによる製品の多様な用途、そして様々な健康上の利点などから、大きな市場シェアを占めています。

 

  • 予測期間中、固形セグメントがオーストラリアの植物性タンパク質市場の大部分を占めると予想されています。     3 

形状に基づいて、オーストラリアの植物性タンパク質市場は固形と液体に分けられます。このうち、固形と液体のセグメントが予測期間中、オーストラリアの植物性タンパク質市場の大部分を占めると予想されます。このセグメントは、植物性タンパク質の需要が高いことから、大きな市場シェアを占めています。このセグメントが大きな市場シェアを維持している要因は、取り扱いや輸送の容易さ、低コスト、化学的・材料的複雑さの低さなど、いくつかの利点を備えていることです。

 

  • 従来型植物性タンパク質セグメントは、予測期間を通じて最大の市場シェアを維持すると予想されます。

オーストラリアの植物性タンパク質市場は、原料プロセスによって、従来型植物性タンパク質と有機植物性タンパク質に分類されます。このうち、従来型植物性タンパク質セグメントは、予測期間を通じて最大の市場シェアを維持すると予想されます。従来の植物性タンパク質は天然由来の原料から得られ、栄養価を維持するために加工度が低く抑えられています。 より効果的な原料としては、豆類、ナッツ類、種子類、大豆製品、全粒穀物、野菜などが挙げられます。これらの植物由来の天然タンパク質は、多くの食事や料理に利用されており、動物性タンパク質の健康的な代替品となっています。

 

競合分析:

本レポートは、オーストラリアの植物性タンパク質市場に参入している主要企業について、製品ラインナップ、事業概要、地理的プレゼンス、企業戦略、セグメント市場シェア、SWOT分析に基づいた比較評価と併せて、適切な分析を提供しています。また、製品開発、イノベーション、合弁事業、提携、合併・買収、戦略的提携など、各企業の最新の動向や動向に焦点を当てた詳細な分析も提供しています。これにより、市場における競争状況を全体的に評価することができます。

 

主要企業一覧

  • International Flavors & Fragrances Inc.
  • Kerry Group plc
  • Archer-Daniels-Midland Company
  • Incorporated Marsh & McLennan Companies
  • Bunge LimitedおよびCargill
  • その他

 

主要ターゲットオーディエンス

  • 市場参加者
  • 投資家
  • エンドユーザー
  • 政府機関 
  • コンサルティング・リサーチ会社
  • ベンチャーキャピタリスト
  • 付加価値再販業者(VAR)

 

市場セグメント

本調査では、2020年から2033年までのオーストラリア、地域、および国レベルの収益予測を行っています。Spherical Insightsは、オーストラリアの植物性タンパク質市場を以下のセグメントに基づいてセグメント化しています。

 

オーストラリアの植物性タンパク質市場(タイプ別) ##########

  • 大豆タンパク質
  • 小麦タンパク質
  • エンドウ豆タンパク質
  • キャノーラタンパク質
  • ジャガイモタンパク質
  • 米タンパク質
  • トウモロコシタンパク質
  • その他

 

オーストラリアの植物性タンパク質市場(形態別)

  • 固形
  • 液体

 

オーストラリアの植物性タンパク質市場(原料・加工方法別)

  • 従来型植物性タンパク質
  • 有機植物性タンパク質

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