世界の液体ジャガリー市場の規模、シェア、COVID-19の影響分析、原料別(ナツメヤシとサトウキビ)、加工タイプ別(精製と天然)、用途別(栄養補助食品、食品・飲料、パーソナルケア、医薬品、その他)、地域別(北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、ラテンアメリカ、中東、アフリカ)、分析と予測2023~2033年
レポートのプレビュー
目次
世界の液体ジャガリー市場規模は 2033年までに8億5,295万米ドルに達すると予測
Spherical Insights & Consultingが発行した調査レポートによると、世界の液体ジャガリー市場規模は、2023年から2033年の予測期間中に4.59%のCAGRで成長し、2023年の5億4,477万米ドルから2033年には8億5,295万米ドルに達すると予想されています。
「世界の液体ジャガリー市場の規模、シェア、COVID-19の影響分析:原料別(ナツメヤシとサトウキビ)、加工タイプ別(精製・天然)、用途別(栄養補助食品、食品・飲料、パーソナルケア、医薬品、その他)、地域別(北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、ラテンアメリカ、中東、アフリカ)、分析と予測2023~2033年」レポートでは、224ページにわたる105の市場データ表、図表、チャートなど、主要な業界洞察を
液体ジャガリー市場は、免疫力向上、血液浄化、抗酸化作用など、健康に良い効果を持つ天然甘味料です。デザート、ドリンク、紅茶、コーヒーなど、食品や飲料に広く使用されています。濃縮サトウキビジュースを原料とし、北インドでは「グル」、南インドでは「ベラム」または「ベラム」と呼ばれています。ジャガリーは医薬品のベース甘味料としても使用され、特にアーユルヴェーダ医学で広く用いられています。伝統的なインドのお菓子、焼き菓子、ヨーグルトのトッピング、チャツネ、ディップ、そして風味豊かな料理など、様々な料理に幅広く使用されています。天然甘味料の健康効果への意識の高まり、オーガニック製品やクリーンラベル製品へのトレンド、そして食品や飲料への液体ジャガリーの配合により、市場は成長を続けています。健康志向の消費者は、必須ビタミンやミネラルが豊富な液体ジャガリーを好んでいます。拡大する食品・飲料セクターは、伝統的な料理、菓子、飲料、ペストリーなどに広く使用されていることから、市場の成長を支えています。環境の持続可能性と有機農業へのトレンドも市場の成長に貢献しています。しかしながら、原材料価格の変動は市場の成長を阻害する可能性があります。
サトウキビセグメントは2023年に最大のシェアを占め、予測期間中に4.64%のCAGRで成長すると予測されています。
情報源によると、世界の液体ジャガリー市場はナツメヤシとサトウキビに分類されます。このうち、サトウキビセグメントは2023年に最大のシェアを占め、予測期間中に4.64%の年平均成長率(CAGR)で成長すると予測されています。これは、サトウキビが液体ジャガリーの主な供給源であること、供給量が多いこと、そして農場や農業企業の成長に牽引されています。栽培、収穫、加工におけるイノベーションは、世界の砂糖消費を牽引しています。
天然セグメントは2023年に最高の市場シェアを占め、予測期間全体を通じて4.76%のCAGRで成長すると予想されています。
世界の液状ジャガリー市場は、加工方法に基づいて、精製タイプと天然タイプに分類されます。このうち、天然タイプは2023年に最大の市場シェアを占め、予測期間を通じて4.76%の年平均成長率(CAGR)で成長すると予測されています。このセクターの成長は、栄養価と風味に富み、化学物質や保存料を含まず、低GI値である天然素材への消費者の嗜好の高まりに起因しています。
食品・飲料セグメントは2023年に最も高いシェアを占め、予測期間を通じて大幅なCAGRで成長すると予測されています。
用途に基づき、世界の液体ジャガリー市場は、栄養補助食品、食品・飲料、パーソナルケア、医薬品、その他に分類されます。これらのうち、食品・飲料セグメントは2023年に最大のシェアを占め、予測期間を通じて高いCAGRで成長すると予測されています。これは、液体ジャガリーの豊富な栄養プロファイル、料理やベーカリー製品における液体ジャガリーの幅広い用途、そしてキャンディーや乳製品における天然甘味料の使用によって推進されています。
予測期間中、アジア太平洋地域は世界の液体ジャガリー市場で最大のシェアを占めると予想されます。
アジア太平洋地域は、予測期間中、世界の液体ジャガリー市場において最大のシェアを占めると予想されています。サトウキビ栽培と加工における革新により、食品および飲料における砂糖と天然甘味料の消費量は世界的に増加しています。従来のジャガリーに代わるクリーンな代替品である液体ジャガリーは、肝臓洗浄作用と消化促進作用を持つことから、「メディカルシュガー」として認知されています。この成長は、アジア太平洋地域における移民、世界的な食のトレンド、そして中流階級の増加と都市化によって牽引されています。アーユルヴェーダへの関心の高まりを受け、液体ジャガリーの健康効果と薬効はさらに注目されています。
北米は、推定期間を通じて最も高いCAGRで成長すると予測されています。北米の液体ジャガリー市場は、健康効果とオーガニック食品の需要により拡大しています。ジャガリーは健康補助食品、伝統医学、機能性食品に人気の原料であり、米国とカナダが主要な市場となっています。eコマースの普及により、液体ジャガリーはより幅広い層に利用しやすくなっており、生産者はサトウキビ農家と協力して品質とフェアトレードの実践に取り組んでいます。
世界の液体ジャガリー市場における主要プレーヤーとしては、Jaggery World、Natureland Organics、Madhava Sweeteners、Nutriplanet、Jaggery Palace、Nutriorg、Ancient Wisdom、Dhampur Green、Gulab Jaggery、Patel Jaggery、Jaggery India、Eco Jivan、Organic Tattva などが挙げられます。
主なターゲットオーディエンス
- 市場参加者
- 投資家
- エンドユーザー
- 政府当局
- コンサルティング・リサーチ会社
- ベンチャーキャピタリスト
- 付加価値再販業者(VAR)
最近の開発
- 2025年1月、 D'aromasは精製砂糖に代わるヘルシーな代替品として、ジャガリークッキープレミックスを発売しました。健康志向の強いインドのパン職人や食通に最適です。このプレミックスは、ジャガリーの濃厚で糖蜜のような風味をキッチンにお届けします。
- 2024年9月、アムルット蒸留所は、世界初のジャガリーのみで作られたシングルラム「ベラ」を発売しました。天然甘味料であり文化的象徴でもあるジャガリーの重要性を強調し、インドのラム市場に新たなカテゴリーを確立し、新製品をアピールしました。
市場セグメント
この調査では、2023年から2033年までの世界、地域、国レベルでの収益を予測しています。Spherical Insightsは、以下のセグメントに基づいて世界の液体ジャガリー市場をセグメント化しています。
世界の液体ジャガリー市場(供給元別)
- ナツメヤシ
- サトウキビ
世界の液体ジャガリー市場(加工タイプ別)
- 洗練された
- 自然
世界の液体ジャガリー市場(用途別)
- 栄養補助食品
- 食品と飲料
- パーソナルケア
- 医薬品
- その他
世界の液体ジャガリー市場(地域別)
- 北米
- 私たち
- カナダ
- メキシコ
- ヨーロッパ
- ドイツ
- 英国
- フランス
- イタリア
- スペイン
- ロシア
- その他のヨーロッパ
- アジア太平洋
- 中国
- 日本
- インド
- 韓国
- オーストラリア
- その他のアジア太平洋地域
- 南アメリカ
- ブラジル
- アルゼンチン
- 南アメリカのその他の地域
- 中東・アフリカ
- アラブ首長国連邦
- サウジアラビア
- カタール
- 南アフリカ
- その他の中東およびアフリカ
今すぐ購入
15% 無料のカスタマイズ
要件を共有する
私たちは市場でカバーしました
- 24 / 7アナリストサポート
- 世界中のクライアント
- カスタマイズされたインサイト
- テクノロジーの進化
- コンペティティブ・インテリジェンス
- カスタムリサーチ
- シンジケート市場調査
- マーケットスナップショット
- 市場セグメンテーション
- 成長ダイナミクス
- 市場機会
- 規制の概要
- イノベーション&サステナビリティ