世界のグルコースシロップ市場の規模、シェア、COVID-19の影響分析、グレード別(食品、工業、医薬品、その他)、原料別(小麦、ジャガイモ、トウモロコシ、その他)、用途別(ワイン、甘味料、その他)、地域別(北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、ラテンアメリカ、中東、アフリカ)、2023年~2033年の分析と予測。
レポートのプレビュー
目次
世界のグルコースシロップ市場規模は2033年までに74億6000万米ドルに達すると予測
Spherical Insights & Consultingが発行した調査レポートによると、世界のグルコースシロップ市場規模は、2023年の43億3,000万米ドルから2033年には74億6,000万米ドルに拡大し、2023年から2033年の予測期間中に5.59%のCAGRで成長すると予測されています。
世界のグルコースシロップ市場の規模、シェア、COVID-19の影響分析:グレード別(食品、工業、医薬品、その他)、原料別(小麦、ジャガイモ、トウモロコシ、その他)、用途別(ワイン、甘味料、その他)、地域別(北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、ラテンアメリカ、中東、アフリカ)、分析と予測2023~2033年」レポートでは、111の市場データ表、図表、チャートを含む220ページにわたる主要な 業界洞察を閲覧できます。
食品・飲料に使用される液体甘味料であるグルコースシロップの需要は世界的に高まっています。グルコースシロップは、ジャガイモ、トウモロコシ、米、小麦などのデンプン分子を分解して製造されます。食品・飲料業界の成長と拡大、パッケージ食品やインスタント食品、飲料製品の需要の高まり、健康食品の価値に対する消費者の意識の高まり、デキストロースやマルトデキストリンなどの栄養補助食品の需要の高まり、そして大企業の個人可処分所得の増加などが、グルコースシロップ市場の拡大を牽引する要因となっています。グルコースシロップの甘味度はスクロースに匹敵するため、砂糖のコスト効率の高い代替品となります。この特性から、砂糖の代替品として理想的です。さらに、消費者が砂糖の代替品を求めているため、アイスクリーム、チョコレート、チューインガム、缶詰などの有名製品の製造にもグルコースシロップは欠かせません。しかし、グルコースシロップ業界の成長に対する大きな障害となるのは、グルコース、デキストロース、マルトデキストリンの代替としてガムの使用が増加することであろう。
食品セグメントは2023年に最大のシェアを占め、予測期間を通じて4.78%のCAGRで成長すると予測されています。
世界のグルコースシロップ市場は、グレードに基づいて食品、工業、医薬品、その他に分類されています。これらのうち、食品セグメントは2023年に最大のシェアを占め、予測期間を通じて4.78%の年平均成長率(CAGR)で成長すると予測されています。乳製品、菓子、焼き菓子、飲料に欠かせないのが、食品グレードのグルコースシロップです。インスタント食品や調理済み食品の需要の高まりも、食品グレードのグルコースシロップの使用量の増加につながっています。
トウモロコシセグメントは2023年に世界のグルコースシロップ市場シェアを独占し、予測期間を通じて5.29%のCAGRで成長すると予測されています。
情報源によると、世界のグルコースシロップ市場は小麦、ジャガイモ、トウモロコシ、その他に分類されています。これらのうち、トウモロコシは2023年に世界のグルコースシロップ市場シェアの大部分を占め、予測期間を通じて5.29%のCAGRで成長すると予測されています。トウモロコシはデンプン含有量が高く、入手しやすく、手頃な価格であることから、グルコースシロップの製造に不可欠な原料となっています。トウモロコシ市場の成長は、食品、飲料、医薬品、工業分野の様々な用途に適した高品質のグルコースシロップを生み出す効率的な抽出と精製プロセスによっても促進されています。
甘味料セグメントは2023年に最大のシェアを占め、予測期間中に大幅なCAGRで成長すると予想されます。
用途別に見ると、世界のグルコースシロップ市場はワイン、甘味料、その他に分類されます。これらのうち、甘味料セグメントは2023年に最大のシェアを占め、予測期間中に高いCAGRで成長すると予想されています。グルコースシロップは栄養価が高く、砂糖よりもグリセミック指数が低いため、栄養価が高いとされています。そのため、食品製造・加工企業がグルコースシロップを好んで使用しており、業界は成長を続けています。
北米は、予測期間を通じて世界のグルコースシロップ市場で最大のシェアを占めると予想されます。
北米は、予測期間を通じて世界のグルコースシロップ市場で最大のシェアを占めると予想されています。これは、調理済み食品や飲料の需要が高まっているためです。この地域では、菓子、焼き菓子、アイスクリーム、その他の加工食品が大量に消費されています。グルコースシロップは、この地域の大手食品加工企業の利益率向上に貢献しています。
アジア太平洋地域は、予測期間中、世界のグルコースシロップ市場の中で最も高いCAGRで成長すると予測されています。過去2世紀にわたり加工食品の需要が劇的に増加したため、この地域のグルコースシロップ市場は、主に都市化の進展、食習慣の変化、そして発展途上国における西洋文化の導入によって牽引されています。
世界のグルコースシロップ市場における主要企業としては、Cargill, Inc.、Grain Processing Corporation、Agrana Group、Tate and Lyle、Archer Daniels Midland、Dr. Oetker、DGF Service、Avebe UA、Roquette Freres、Beneo、Bakers Kitchen、L'Epicerie、Karo Syrup、Queen Fine Foodsなどが挙げられます。
最近の動向
- 2022年9月、グルコースシロップ市場の主要企業であるカーギル社は、米国アイオワ州フォートドッジに持続可能なコーンシロップ精製工場を建設するために5,000万米ドルを投資すると発表しました。この工場は、従来のコーンシロップ生産方法と比較して、CO2排出量を50%以上削減すると期待されており、2025年までに完成する予定です。
主なターゲットオーディエンス
- 市場参加者
- 投資家
- エンドユーザー
- 政府当局
- コンサルティング・リサーチ会社
- ベンチャーキャピタリスト
- 付加価値再販業者(VAR)
市場セグメント
この調査では、2023年から2033年までの世界、地域、国レベルでの収益を予測しています。Spherical Insightsは、以下のセグメントに基づいて世界のグルコースシロップ市場を分類しています。
世界のグルコースシロップ市場(グレード別)
- 食べ物
- 産業
- 医薬品
- その他
世界のグルコースシロップ市場(供給元別)
- 小麦
- ジャガイモ
- トウモロコシ
- その他
世界のグルコースシロップ市場(用途別)
- ワイン
- 甘味料
- その他
世界のグルコースシロップ市場(地域別)
- 北米
- 私たち
- カナダ
- メキシコ
- ヨーロッパ
- ドイツ
- 英国
- フランス
- イタリア
- スペイン
- ロシア
- その他のヨーロッパ
- アジア太平洋
- 中国
- 日本
- インド
- 韓国
- オーストラリア
- その他のアジア太平洋地域
- 南アメリカ
- ブラジル
- アルゼンチン
- 南アメリカのその他の地域
- 中東・アフリカ
- アラブ首長国連邦
- サウジアラビア
- カタール
- 南アフリカ
- その他の中東およびアフリカ
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