世界のフォンダン市場規模、シェア、COVID-19の影響分析、タイプ別(注入型、ロール型、その他)、用途別(ベーカリー[ケーキ、ペストリー、その他]および菓子類)、流通チャネル別(B2BおよびB2C)、地域別(北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、ラテンアメリカ、中東、アフリカ)、分析および予測2023~2033年
レポートのプレビュー
目次
世界のフォンダン市場規模は2033年までに11億2,599万米ドルを超えると予測
Spherical Insights & Consultingが発行した調査レポートによると、世界のフォンダン市場は 、2023年の7億7,145万米ドルから2033年には1億1,2599万米ドルに成長し、2023年から2033年の予測期間中に3.85%のCAGRで成長すると予想されています。
「世界のフォンダン市場規模、シェア、COVID-19の影響分析、タイプ別(注入型、ロール型、その他)、用途別(ベーカリー[ケーキ、ペストリー、その他]および菓子類)、流通チャネル別(B2BおよびB2C)、地域別(北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、ラテンアメリカ、中東、アフリカ)、分析および予測2023~2033年」レポートから、100の市場データ表、図表を含む225ページにわたる主要な業界洞察をご覧ください。
フォンダン業界は、フォンダン製品の製造、マーケティング、流通に関わる業界です。ケーキデコレーションの最新トレンドや、誕生日や結婚式向けの美しく華やかなケーキデザインへの需要の高まりも、フォンダン業界に含まれています。フォンダンは、ケーキのデコレーションや菓子類に使われる柔らかく滑らかなアイシングです。主に砂糖、水、そしてゼラチンまたはコーンスターチなどの増粘剤から作られます。様々なテーマや味に合わせて風味や色をつけることができるため、様々なフレーバーや色が用意されています。さらに、フォンダン市場の成長の大きな理由の一つは、ベーカリー・菓子市場の成長です。消費者がケーキに装飾やデザインを求めるようになるにつれ、フォンダンによる仕上げも重要になってきています。フォンダン市場の成長を後押ししたのは、オンラインベーカリーの台頭です。オンラインベーカリーの出現や配達サービスの増加により、消費者はカスタムデザインのケーキを簡単に手に入れられるようになり、見た目の美しさを考えてフォンダンを添えるケースも増えています。しかし、製品の賞味期限の短さは、フォンダン市場にとってもう一つの大きな課題です。フォンダンは時間の経過とともに硬化するため、廃棄につながる可能性があり、鮮度を保つには特別な保管条件が必要になります。この短い賞味期限は、消費者や小売業者にとって、丁寧な取り扱いと頻繁な補充の必要性を敬遠させるため、市場の魅力にも悪影響を及ぼします。
注入セグメントは2023年に最高のシェアを占め、予測期間中に大幅なCAGRで成長すると予測されています。
フォンダン市場は、種類別に、流し込み型、ロール型、その他に分類されます。これらのうち、流し込み型セグメントは2023年に最大のシェアを占め、予測期間中に大幅なCAGRで成長すると予測されています。この成長は、流し込み型フォンダンがチキソトロピー性(クリームと混ざり合うゲル状の濃厚な液体)を持つことに起因しています。そのため、ベーカリー製品に充填され、ケーキの四方八方を覆うのに非常によく使用されています。そのため、その味と見た目は、ケーキの外観に非常にプロフェッショナルな艶出し効果をもたらします。最近では、ホスピタリティ業界の一流専門家による、技術的かつ高品質な流し込み型フォンダンが採用されています。
ベーカリーセグメントは2023年に大部分のシェアを占め、予測期間中に驚異的なCAGRで成長すると予想されます。
フォンダン市場は、用途別にベーカリー向けと菓子向けに分類されます。このうち、ベーカリー向けは2023年に市場シェアの大部分を占め、予測期間中は驚異的なCAGRで成長すると予想されています。この成長を牽引しているのはフォンダンです。フォンダンは、ベーカリー業界がユーザーによりカスタマイズされ、パーソナライズされたサービスを提供するために使用する主要原料の一つです。世界各地で職人技が光るベーカリーへの需要が高まっていることも、フォンダンの需要を押し上げています。より多くの消費者や専門家がこれらのツールや技術を知るようになるにつれて、ケーキデコレーションでフォンダンが使用される可能性が高まり、市場を牽引するでしょう。
B2Bセグメントは2023年に市場を支配し、予測期間中に大幅なCAGRで成長すると予想されています。
流通チャネルに基づいて、フォンダン市場はB2BとB2Cに分けられます。このうち、B2Bセグメントは2023年に市場を席巻し、予測期間中に大幅なCAGRで成長すると予想されています。このセグメントの成長は、B2B取引による原材料の大量購入がパン屋への大量供給につながり、販売単価が上昇していることによるものです。店舗で販売する特定の商品に合わせてカスタマイズされたフォンダンを希望するパン屋は、B2Bサプライヤーからプロ仕様のフォンダンを入手する必要があります。これらのフォンダンは、様々なフレーバー、色合い、質感で購入できます。
予測期間中、北米は世界のフォンダン市場の大部分のシェアを占めます。
北米は、予測期間中、世界のフォンダン市場の大部分のシェアを占めています。活況を呈するベーカリー業界と、カスタマイズケーキやデザイナーケーキに積極的な関心を持つ大規模な消費者基盤が、予測期間中のプレミアムフォンダン市場におけるこの地域の成長を後押しするでしょう。この地域の成人の多くは、誕生日パーティー、結婚記念日、その他のお祝い事のために様々なカスタムメイドの型にフォンダンを使用するため、メーカーから直接フォンダンを購入しています。
予測期間中、世界のフォンダン市場においてヨーロッパが最も速いペースで成長すると予測されています。この成長は、芸術的なケーキデザインのための既製およびDIYシリコン製ケーキ型の普及によってさらに促進されています。さらに、顧客の間でパーソナライズされたテーマに基づいたケーキへの需要が高まっており、今後数年間で市場を牽引すると予想されます。
世界のフォンダン市場の主要ベンダーは、FondX、Fat Daddio's、Phoon Huat Pte. Ltd.、Wilton、Vizyon、Reece、Confect、Bakels Pettinice、FunCakes、Dawn Food Products、Inc.、Carma Massa Ticino Tropic、Zeelandia International、Puratos Group、その他です。
主なターゲットオーディエンス
- 市場参加者
- 投資家
- エンドユーザー
- 政府当局
- コンサルティング・リサーチ会社
- ベンチャーキャピタリスト
- 付加価値再販業者(VAR)
主要市場の発展
- 2023年2月、有名ケーキアーティストのリズ・マレク氏とサテンアイス社は戦略的提携を締結しました。この提携により、フォンダン素材の選択肢が広がり、クリエイティブなケーキデザインの可能性が広がり、プロとアマチュアの両方のパン職人にアピールできるようになります。
市場セグメント
この調査では、2023年から2033年までの世界、地域、国レベルでの収益を予測しています。Spherical Insightsは、フォンダン市場を以下のセグメントに基づいて分類しています。
世界のフォンダン市場(タイプ別)
- 注いだ
- ロール
- その他
世界のフォンダン市場(用途別)
- ベーカリー
- ケーキ
- ペストリー
- その他
- 菓子類
世界のフォンダン市場(流通チャネル別)
- B2B
- B2C
世界のフォンダン市場(地域別)
- 北米
- 私たち
- カナダ
- メキシコ
- ヨーロッパ
- ドイツ
- 英国
- フランス
- イタリア
- スペイン
- ロシア
- その他のヨーロッパ
- アジア太平洋
- 中国
- 日本
- インド
- 韓国
- オーストラリア
- その他のアジア太平洋地域
- 南アメリカ
- ブラジル
- アルゼンチン
- 南アメリカのその他の地域
- 中東・アフリカ
- アラブ首長国連邦
- サウジアラビア
- カタール
- 南アフリカ
- その他の中東およびアフリカ
今すぐ購入
15% 無料のカスタマイズ
要件を共有する
私たちは市場でカバーしました
- 24 / 7アナリストサポート
- 世界中のクライアント
- カスタマイズされたインサイト
- テクノロジーの進化
- コンペティティブ・インテリジェンス
- カスタムリサーチ
- シンジケート市場調査
- マーケットスナップショット
- 市場セグメンテーション
- 成長ダイナミクス
- 市場機会
- 規制の概要
- イノベーション&サステナビリティ