世界の業務用回転ラックオーブン市場の規模、シェア、COVID-19の影響分析、製品タイプ別(電気式回転ラックオーブン、ガス式回転ラックオーブン)、用途別(ベーカリー、食品加工、レストラン、ホテルなど)、容量別(シングルラック、ダブルラック、マルチラック)、流通チャネル別(オンラインストア、専門店、スーパーマーケット/ハイパーマーケットなど)、地域別(北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、ラテンアメリカ、中東、アフリカ)、2023~2033年の分析と予測
レポートのプレビュー
目次
世界の業務用回転ラックオーブン市場規模は2033年までに21億1000万米ドルを超えると予測
Spherical Insights & Consultingが発行した調査レポートによると、世界の商業用回転ラックオーブン市場 規模は、2023年から2033年の予測期間中に6.17%のCAGRで成長し、2023年の11億6,000万米ドルから2033年には21億1,000万米ドルに成長すると予想されています。
「世界の業務用回転ラックオーブン市場の規模、シェア、COVID-19の影響分析、製品タイプ別(電動回転ラックオーブン、ガス回転ラックオーブン)、用途別(ベーカリー、食品加工、レストラン、ホテル、その他)、容量別(シングルラック、ダブルラック、マルチラック)、流通チャネル別(オンラインストア、専門店、スーパーマーケット/ハイパーマーケット、その他)、地域別(北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、ラテンアメリカ、中東、アフリカ)、分析と予測2023~2033年」に関するレポートから、110の市場データ表、図表を含む230ページにわたる主要な業界洞察をご覧ください。
業務用回転ラックオーブン市場は、回転ラックシステムを備えた業務用食品サービスおよびベーカリー用途のオーブン市場です。これらのオーブンは、パン、ペストリー、ケーキ、その他の焼き菓子など、大量の食品を均一かつ均一に焼くために使用されます。回転機構により熱が均一に分散されるため、オーブン内の位置に関係なく、食品は均一に焼き上がります。さらに、回転ラックオーブンは、焼き菓子の各バッチが同じ高水準を維持するため、製品品質の一貫性を保証します。この一貫性は、製品の一貫性と顧客満足度を重視する企業にとって重要です。しかし、業務用回転ラックオーブン、特にガスオーブンは、かなりのエネルギーを消費します。電気代と天然ガス代の高騰に伴い、特にエネルギーコストの高い地域では、オーブンの運転コストが高くなる可能性があります。また、回転ラックオーブンは大きなスペースを占有するため、業務用厨房、食品サービス事業、またはベーカリーなど、利用可能なスペースが限られている場所では、制約となる可能性があります。フロアスペースが狭いビジネスの場合、回転ラックオーブンなどの巨大な機器を収容することは問題となる可能性があります。
電気回転ラックオーブンセグメントは2023年に市場を支配し、予測期間中に大幅なCAGRで成長すると予測されています。
製品タイプに基づいて、業務用回転ラックオーブン市場は電気式回転ラックオーブンとガス式回転ラックオーブンに分けられます。このうち、電気式回転ラックオーブンセグメントは2023年に市場を席巻し、予測期間中に大幅なCAGRで成長すると予測されています。この成長は、電気オーブンがより正確で均一な温度制御を提供する傾向があることに起因しています。電気オーブンは、一酸化炭素などの副産物を含むガス燃焼の危険性を排除します。そのため、屋内の業務用厨房において、より安全な代替手段となります。
ベーカリーセグメントは2023年に大きなシェアを占め、予測期間中に驚異的なCAGRで成長すると予想されています。
用途別に見ると、業務用回転ラックオーブン市場は、ベーカリー、食品加工、レストラン、ホテル、その他に分類されます。これらのうち、ベーカリー分野は2023年に大きなシェアを占め、予測期間中に驚異的なCAGRで成長すると予想されています。この成長を牽引しているのは、これらのオーブンのマルチタスク機能です。パンから柔らかいペストリーまで、幅広い製品の焼成に使用できます。この汎用性により、品質を損なうことなく様々な製品を一度に焼成する必要があるベーカリーでは、回転ラックオーブンは不可欠な装置となっています。
ダブルラックセグメントは2023年に最大のシェアを占め、予測期間中に大幅なCAGRで成長すると予想されます。
業務用回転ラックオーブン市場は、容量に基づいてシングルラック、ダブルラック、マルチラックに分類されます。これらのうち、ダブルラックセグメントは2023年に最大のシェアを占め、予測期間中に大幅なCAGRで成長すると予想されています。このセグメントの成長は、ダブルラックオーブンが柔軟性が高く、中規模から大規模のパン屋、食品加工施設、その他の商業施設に適していることに起因しています。ダブルラックオーブンは柔軟なバッチサイズに対応し、さまざまな種類の焼き菓子を均一な仕上がりで調理できます。
オンラインストアセグメントは2023年に最大のシェアを占め、予測期間中に大幅なCAGRで成長すると予想されます。
流通チャネルに基づいて、業務用回転ラックオーブン市場は、オンラインストア、専門店、スーパーマーケット/ハイパーマーケット、その他に分類されます。これらのうち、オンラインストアセグメントは2023年に最大のシェアを占め、予測期間中に大幅なCAGRで成長すると予想されています。この成長は、小売店よりもはるかに幅広い商品を扱う傾向があるEコマースサイトによるものです。消費者はあらゆるブランド、モデル、機能の製品を見つけることができ、それぞれの状況に最適なオーブンを選ぶことができます。
予測期間中、北米は世界の商業用回転ラックオーブン市場の大部分のシェアを占めると予想されます。
北米は、予測期間中、世界の業務用回転ラックオーブン市場の大部分のシェアを占めると予想されています。北米は広大で成熟した食品サービス市場を有し、高品質で効率的なベーキング機器を必要とする業務用ベーカリー、レストラン、ホテル、食品加工施設が数多く存在します。これらの分野では、焼き菓子の大量生産が、業務用回転ラックオーブンの需要の高まりに大きく貢献しています。
アジア太平洋地域は、予測期間中、世界の業務用回転ラックオーブン市場において最も速いペースで成長すると予想されています。この成長は、急速な都市化、可処分所得の増加、そして消費者行動の変化によって促進されています。中国、インド、日本などの国々におけるベーカリー製品の人気の高まりと外食産業の成長は、効率的で大容量のベーキングソリューションに対する需要を促進しています。
世界の商業用回転ラックオーブン市場の主要ベンダーは、Baxter Manufacturing、Revent International、MIWE Michael Wenz GmbH、Doyon Baking Equipment、Bongard、Sveba Dahlen、Univex Corporation、Empire Bakery Equipment、LBC Bakery Equipment Inc.、Baker Perkins、Wachtel GmbH、Polin SpA、Tagliavini SpA、その他です。
主なターゲットオーディエンス
- 市場参加者
- 投資家
- エンドユーザー
- 政府当局
- コンサルティング・リサーチ会社
- ベンチャーキャピタリスト
- 付加価値再販業者(VAR)
市場セグメント
この調査では、2023年から2033年までの世界、地域、国レベルでの収益を予測しています。Spherical Insightsは、以下のセグメントに基づいて商業用回転ラックオーブン市場を分類しています。
世界の業務用回転ラックオーブン市場(製品タイプ別)
- 電気式回転ラックオーブン
- ガス回転ラックオーブン
世界の業務用回転ラックオーブン市場(用途別)
- ベーカリー
- 食品加工
- レストラン
- ホテル
- その他
世界の業務用回転ラックオーブン市場(容量別)
- シングルラック
- ダブルラック
- 複数ラック
世界の業務用回転ラックオーブン市場(流通チャネル別)
- オンラインストア
- 専門店
- スーパーマーケット/ハイパーマーケット
- その他
世界の業務用回転ラックオーブン市場(地域別)
- 北米
- 私たち
- カナダ
- メキシコ
- ヨーロッパ
- ドイツ
- 英国
- フランス
- イタリア
- スペイン
- ロシア
- その他のヨーロッパ
- アジア太平洋
- 中国
- 日本
- インド
- 韓国
- オーストラリア
- その他のアジア太平洋地域
- 南アメリカ
- ブラジル
- アルゼンチン
- 南アメリカのその他の地域
- 中東・アフリカ
- アラブ首長国連邦
- サウジアラビア
- カタール
- 南アフリカ
- その他の中東およびアフリカ
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