flag   +1-303-800-4326

世界のセロハン麺市場規模、シェア、COVID-19の影響分析、原料別(緑豆、ジャガイモ、サツマイモ)、流通チャネル別(スーパーマーケット、ハイパーマーケット、独立系小売業者、オンラインストア)、地域別(北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、ラテンアメリカ、中東、アフリカ)、2023~2033年の分析と予測

リリース日
7月 2025
レポート ID
SIJ9432
ページ
220
レポートの形式
Download Free Report Sample
  サンプル請求

世界のセロハン麺市場規模は2033年までに大きなシェアを占めると予想

Spherical Insights & Consultingが発行した調査レポートによると、世界のセロハン麺市場規模は2023年から2033年にかけて4.5%のCAGRで成長し、2033年までに大きなシェアを占めると予想されています。

世界のセロファン麺市場の規模、シェア、COVID-19の影響分析、ソース別(緑豆、ジャガイモ、サツマイモ)、流通チャネル別(スーパーマーケットとハイパーマーケット、独立系小売業者、オンラインストア)、地域別(北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、ラテンアメリカ、中東、アフリカ)、分析と予測2023~2033に関するレポートから、110の市場データ表、図表を含む238ページにわたる主要な業界の洞察を参照してください。 

 

セロファン麺(別名ガラスヌードル)の市場は、これらの麺を製造、流通、販売する業界です。これらの麺はデンプン(緑豆、ジャガイモ、サツマイモのでんぷんなど)と水でできているため、調理すると半透明で薄く、つるつるした食感になります。扱いやすく準備しやすいすぐに食べられる(RDE)食品に対する消費者の需要の高まりを受けて、この業界は成長しています。セロファン麺の需要は、世界中でアジアの料理と文化が受け入れられ、人気が高まっていることからも高まっています。さらに、セリアック病の蔓延とグルテン過敏症に対する人々の意識が高まるにつれて、グルテンフリーの食事の選択肢の必要性が高まっています。セリアック病は世界で約100人に1人が罹患していますが、多くの人が自分が罹患していることに気づいていません。最大250万人のアメリカ人が、気づかないうちにセリアック病を患っている可能性があります。この自己免疫疾患は、グルテンを摂取すると小腸に損傷を与えます。サツマイモや緑豆のでんぷんから作られることが多いグルテンフリーのセロハン麺は、このニーズを満たしています。そのため、従来の小麦由来の製品に代わるグルテンフリーの代替品を求める消費者の増加が、セロハン麺市場を牽引しています。

 

緑豆セグメントは2023年に最大のシェアを占め、予測期間中に大幅なCAGRで成長すると予想されています。

情報源によると、セロファン麺市場は緑豆麺、ジャガイモ麺、サツマイモ麺に分類されています。このうち、緑豆麺は2023年に最大のシェアを占め、予測期間中に高いCAGRで成長すると予想されています。セロファン麺では、緑豆澱粉が最も一般的に使用されています。半透明の外観とやや歯ごたえのある食感を持つ緑豆麺は、東アジア料理でよく使用されています。

 

スーパーマーケット とハイパーマーケットセグメントは2023年に最大のシェアを占め、予測期間中に大幅なCAGRで成長すると予想されています。    

セロハン麺市場は、流通チャネルに基づいて、スーパーマーケットとハイパーマーケット、独立系小売店、オンラインストアに分類されます。これらのうち、スーパーマーケット/ハイパーマーケットは2023年に最大のシェアを占め、予測期間中に高いCAGRで成長すると予想されています。これらの大規模小売店は、多数の顧客に対応し、セロハン麺の豊富な品揃えを提供しているため、販売において最も重要なチャネルです。

 

アジア太平洋地域は、予測期間を通じてセルロース麺市場で大きなシェアを占めると予想されます

アジア太平洋地域は、予測期間中、セロハン麺市場で大きなシェアを占めると予測されています。アジア太平洋地域は、消費者基盤の拡大と可処分所得の増加により、様々な市場環境下で多様な食品を購入することが可能となり、市場が拡大しています。この地域の消費者は、忙しい生活を乗り切り、健康全般を向上させるために、インスタント食品への支出を増やしたいと考えていることが示されています。

 

北米は、予測期間中、セロファン麺市場において最も高いCAGR成長率を示すと予測されています。この成長の主な要因は、この地域におけるアジア料理への関心の高まりと、グルテンフリーや栄養価の高い食生活に対する消費者の意識の高まりです。北米の消費者は、より良い食品の選択肢を求める傾向が高まっています。セロファン麺は、カロリーと炭水化物含有量が低いため、こうした食生活のニーズに適しています。

 

セロハン麺市場における主要企業としては、Roland® Bean、Linghangnoodles、Urban Platter、Jvapa Foods、Real THAI、Longkou Vermicelli-xinglong Co., Ltd.、CJ CheilJedang、Nissin Foods Group、Chung Jung Oneなどが挙げられます。

 

主なターゲットオーディエンス

  • 市場参加者
  • 投資家
  • エンドユーザー
  • 政府当局 
  • コンサルティング・リサーチ会社
  • ベンチャーキャピタリスト
  • 付加価値再販業者(VAR)

 

市場セグメント

この調査では、2023年から2033年までの世界、地域、および国の収益を予測しています。Spherical Insightsは、セルロース麺市場を以下のセグメントに基づいて分類しています。

 

世界のセロハン麺市場(供給元別)

  • 緑豆
  • じゃがいも
  • サツマイモ

 

世界のセロハン麺市場(流通チャネル別)

  • スーパーマーケットとハイパーマーケット
  • 独立系小売業者
  • オンラインストア

 

世界のセロハン麺市場、地域別分析

  • 北米
    • 私たち
    • カナダ
    • メキシコ
  • ヨーロッパ
    • ドイツ
    • 英国
    • フランス
    • イタリア
    • スペイン
    • ロシア
    • その他のヨーロッパ
  • アジア太平洋
    • 中国
    • 日本
    • インド
    • 韓国
    • オーストラリア
    • その他のアジア太平洋地域
  • 南アメリカ
    • ブラジル
    • アルゼンチン
    • 南アメリカのその他の地域
  • 中東・アフリカ
    • アラブ首長国連邦
    • サウジアラビア
    • カタール
    • 南アフリカ
    • その他の中東およびアフリカ

TOCのリクエスト:

今すぐ購入

レポートの詳細

ページ 220 ページ
形式 PPTXの ,  PDFで見る
言語 日本語
割引をリクエスト

15% 無料のカスタマイズ

要件を共有する

私たちは市場でカバーしました

  • 24 / 7アナリストサポート
  • 世界中のクライアント
  • カスタマイズされたインサイト
  • テクノロジーの進化
  • コンペティティブ・インテリジェンス
  • カスタムリサーチ
  • シンジケート市場調査
  • マーケットスナップショット
  • 市場セグメンテーション
  • 成長ダイナミクス
  • 市場機会
  • 規制の概要
  • イノベーション&サステナビリティ

レポートの詳細

ページ 220
形式 PPTXの ,  PDFで見る
ラングアフ 日本語
リリース 7月 2025
アクセス このページからダウンロードしてください。
サンプル請求